新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

郑州一市民心脏停跳持续1小时后"起死回生"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-22 22:31:11   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯(中原网记者 邢进) “全身抽搐、口吐白沫、意识丧失、心脏间歇停跳持续1个多小时!”你能相信吗?出现这样状况的冠心病患者,在紧急抢救之后,居然奇迹般的活了过来。2月22日凌晨,在省胸科医院上演了一幕惊险的“生死时速”。

  2月20日, 郑州市退休职工王师傅在老伴的陪伴下来到省胸科医院,准备做一个心脏支架手术。

  21日凌晨5时许,王师傅突然出现全身抽搐、口吐白沫、意识丧失,心电监护显示室速室颤,血压已经检测不到了。医生立即为其心脏电除颤,持续胸外心脏按压,并给予肾上腺素、可达龙等药物应用。而此时病人的情况越来越差,呼吸逐渐停止。

  经过近两个小时奋力抢救,病人的生命体征逐渐稳定,意识也慢慢恢复。

  管床大夫张燕说,一般情况下,抢救心脏病患者时间是30分钟,超过这个时间,病人就基本没有生还的可能。但是王师傅的情况例外,他的心脏时跳时静停跳持续了1个多小时,这样的情况实属少见。

( 作者: 中原网记者 邢进 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。