新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

郑州美女遭遇被减肥晚餐白开水瓜菜片/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-22 22:13:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

郑州美女遭遇“被减肥”。晚报记者 赵克/图

  中原网讯(中原网记者 吴泳)香喷喷的汤面条换成了白开水,最爱吃的香菇肉片、糖醋里脊换成了黄瓜段和萝卜片。2月21日晚,兴冲冲赶回家准备享受晚餐的张屏突然遭遇“被减肥”。老妈虎着脸通知她,鉴于她一冬天体重疯涨了5公斤,今后取消她的可口晚餐。长假结束,像她这样突然面临体重烦恼的年轻人还真不少。

  老妈帮女儿减肥:晚饭不带油腥

  张屏在经三路一家金融机构工作,高挑而略显丰满的身材一直让她对自己很满意。可昨日上午,她在QQ里抱怨说,她被老妈强制瘦身了。原因是她节后陪老妈洗浴,浴后称体重时,老妈惊叫起来:女儿体重一下窜到66公斤,比去年11月时猛增5公斤。

  前晚吃晚饭时,老妈突然发飙:把她爱吃的荤菜、馍片、汤面条全部取消,换成白开水和生瓜果菜,一点油腥都不带。老妈还很严肃通知她:这套瘦身食谱将长期贯彻下去。

  27岁的张屏心里很委屈:自己平时并不贪吃,男友也从没说过她胖、从没干涉过她吃美食和零食。现在老妈的当头一棒,让她彻底蔫了。

  过年吃胖节后瘦身成了80后热话题

  2月21日上午,在大河网“魅力郑州”论坛,一篇《过年都吃胖了米有(网络语言,没有)?》的帖子,引起众多网友热议。超过60%的网友跟帖说自己长胖了,一下胖了2公斤、5公斤的都有。

  张屏介绍,在她们的朋友圈里,“过完年突击瘦身”成了句口号。不少80后姐妹都在因为体重发愁。去健身房、办瑜伽卡、练街舞……大家想出的瘦身办法五花八门。什么“苹果疗法”、“七日断食法”、“暴走法”被吹得神乎其神,可想想那种天天饿肚子、魔鬼训练的痛苦,很多人愁眉苦脸。

  张屏总结说,身边的80后朋友,男的有半数在发愁自己的小肚腩,女的至少有1/3在担心自己的“游泳圈”和小象腿。大家对各种瘦身偏方既充满向往,又多少有些怀疑,感觉无所适从。

  医生支招:调解饮食为主,运动为辅,对症瘦身

  针对他们的烦恼,柯大夫建议大家,首先要使生活习惯科学规律:要吃早饭,如果不吃早饭,整个上午消耗的能量完全要靠前一天晚餐提供,远远不能满足营养需要。中餐因饿了一上午,容易吃得又快又多,摄入的能量和营养往往超过早、中两餐的总和,反而使热量过剩、以脂肪的形式贮存于体内,很容易发胖。晚饭少吃,且最好晚7点以前进食,食物要以清淡蔬菜、水果、粥类为主。而熬夜吃夜宵,容易产生超额能量。睡前3小时内最别要吃任何东西。正餐以外,少吃零食。

  同时,还可慢慢递减主食的摄入量,逐渐把每天主食的摄入量控制在250克~300克(5~6两)之间。

  适量增加运动,对减肥最有效的运动是有氧运动,如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳。

( 作者: 中原网记者 吴泳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。