新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

15岁女生感冒服药身亡 尸体被医院强行拉走

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-22 16:02:47   来源: 大河网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


申梦洁学生照片


家属痛哭


家属痛哭

  梦洁,三门峡陕县实验中学一个15岁爱美的花季女孩,春节前买的新衣服还没来及穿,却在腊月十九服用医生开出的胃肠型感冒药后,与世永别。家属向医院讨要说法时,尸体被强行抢走,至今不知道孩子尸体下落。

  家属称尸体是被百余名警察强行抢走的。警方说是维持正常社会秩序,尸体被医院的人员用依维克车拉到殡仪馆了。

  投诉:15岁少年服药后身亡尸体运到医院无人问

  申梦洁是陕县实验中学初二学生.2月11日(腊月二十八)早上,小梦洁感到不舒服、且呕吐一次,于是父亲申长有就带着女儿到三门峡中心市医院给小梦洁看病,内科专家杨联武诊断为:胃肠型感冒。并开了六种药:云胃宁胶囊1盒、地榆升白片2盒、枸橼酸铋雷尼替丁片12片、胃复安片15片、鲨肝醇片100片、维生素B4片100片,共计132.58元。

  回家后按医嘱服用,下午服了一次,晚上服了一次。12日(腊月二十九)上午十点左右,小梦洁服完第三付药一个小时后,突然出现昏迷。

  “随后孩子在床上剧烈动弹两下,就不行了。”申长有在电话里哭着说。

  于是家人赶紧拔打120,等到120救护车赶到时孩子已经停止了呼吸。

  父母悲痛欲绝,抱着孩子的尸体迟迟不放,怎么也不敢相信孩子怎么说没就没了?亲属要求医院给个说法,并让120救护车运到了医院。

  申长有说,尸体拉到医院门诊大厅后,竟然也没有人管了,没一个人过问。

  小梦洁的母亲抱着孩子尸体哭昏过去几次。

  家属:双方协商未果遭遇强行抢尸

  小梦洁的尸体停放在门诊大厅两个小时,却始终未见到医院的人,于是他就找到当时的主治医生杨联武。

  “他一直推脱责任,在亲属的强烈要求下他才领到门诊治部主任办公室来说事,要求院方给个说法。”申长有说,这六种药没一种药是针对感冒,都是价格昂贵的药,小小的感冒服药后竟然要了孩子的命。

  后经双方交涉,院方和家属同意调解。

  “当时医院的杨院长出来跟家属见面,他说这可能是个医疗事故,赔两万块钱。”小梦洁的姨妈杜伟(音)生气了说,当时家属就不同意。

  随后,院方提出赔偿5万元未果,双方僵持不下。于是家属就将小梦洁的尸体停放在医院门口。

  后在家属追问下,院方答应13日下午3点再与家属谈。

  “我们没有等来跟我们谈的人,却突然来了一大批警察,在医院门口周围拉起警戒线,将家属隔离,然后把家属往警车上拉。”小梦洁的姨妈杜伟说,然后尸体被很快抢走。

  “当时,来了一批人连同抱着小梦洁尸体的表姐一同抬上一辆120救护车拉走,车上还坐着4名警察。”杜伟生气的说,太气人了,不顾家属的悲痛直接将人和尸体拉走,到现在也不知道尸体在哪?

  “人死还不能安生,也不知道孩子啥样了。”申长有哭诉着说,你都不知道老百姓办个事有多难,到现在医院也不管,却让涧南派出所王坤(音)所长来调解……

  医院:这是政府行为!

  21日,记者电话联系到了三门峡市中心医院办公室的赵主任,说明来意后,赵主任说:“这是政府行为,情况不了解,具体还要找负责此事的门诊部主任李晋勤。”

  随后,记者按照“114”查号台提供的电话拨打过去。

  “三门峡中心医院,放心的医院,贴心的服务……”多次重复后,一位工作接听电话称,李主任不此办公,并提供一部电话号码,但迟迟不无人接听。

  今天上午,记者再次拨打医院办公室电话,一个工作人员称,这事归医务科管,随即就挂了电话。

  警方:维持正常社会秩序尸体是医院拉走的

  对于小梦洁家属的投诉,三门峡市湖滨公安分局给予否定,称这投诉是严重失实的,民警去维持正常的社会秩序,根本不存抢尸体这一说。

  “此人投诉是严重失实的。”湖滨区公安分局张恩义政委电话联系记者时说,家属将尸体停在医院门口,严重影响到医院的正常工作秩序,医院报警后,警方派民警去现场维持社会秩序。

  “百名警察野蛮抢尸一说更是无中生有。”张政委说,当天是除夕,警方接到医院报警后,10余民警一直在现场维持秩序,警方在劝说无效的情况下,下午派出40多民警抵达现场,在现场拉了警戒线,他们有的家属为此还打民警,将民警的衣服扯烂。强行拉起警戒线后,是医院的人员将尸体抬走的,根本不存在警察抢尸一说,我们执法时有三台摄影机记录,可以证实。

  “尸体运走的时候警方和医院告诉家属了,家属是不会不知道的。”

  张政委说,我们在执法前已经上报市局,经过批准才执行的,且市委、市政府是知道的,因为初一那天市委、市政府领导要去医院慰问。

  随后,湖滨公安分局局长夏东亮再次联系记者说,前期他们属于医疗纠纷问题,但家属的过激行为严重扰乱社会治安秩序,属于社会治安事件,他们家属当中有一人已被拘留,还有一人触犯刑法,被警方录取了证据,已经报请检察院核准,一经核准,将受法律严惩。

  殡仪馆:尸体是120拉过来的110让接收的

  记者联系到三门峡市殡仪馆,一位工作人员称,他知道这回事,好像说是市医院出了什么事,尸体是“110”让“120”送过来的,并没有登记,等候“110”通知,没有通知无人敢处理尸体。

(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>