新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州今日依然温暖如春 周三雨水来临气温低

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-22 09:23:24   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


两个小朋友头上戴鲜花,身上穿着蝴蝶翅膀。郑州晚报记者 常亮 图


 

一名少女身着短裙,在绿城广场欢快地放着风筝。 郑州晚报记者 廖谦 图


在滨河公园,一名轻装上阵的女子踢起了毽子。郑州晚报记者 张翼飞 图

    这几天的温暖拉近了郑州和春天的距离,而周三傍晚起,气温要随着雨滴“下落”了。

  春节长假过后,郑州仿佛一夜之间跨入春天。前天20.1℃,昨天17.6℃,郑州温暖如春。而连续两天的温差分别高达21.7℃和15.4℃,穿什么衣服,让市民“左右为难”。

  这样的温暖还能在郑州留存多久?不少市民希望,郑州就此告别寒冷,快步迈进春天。

  但省气象台最新出炉的一周天气预报,却给大家泼了一盆冷水,雨水和冷空气又要来了。

  本周前中期天气晴好,气温明显偏高。

  今日,全省晴天间多云,东南风2到3级。最低气温出现在西部山区、北部地区,为1℃~3℃,其他地区为4℃~6℃。最高气温还保持在高位,东部和北部地区为14℃~16℃,其他地区为16℃~18℃。

  周三傍晚起,中原天色生变。

  据省气象台预测,周三傍晚到周五,全省阴天有小雨,其中南部、东南部部分地区有中雨。雨水的影响渐渐显现,到周五,受冷空气的影响,全省偏北风4级左右,气温有所下降。而周内其他时间全省以晴天到多云天气为主。

  本周前半段的晴朗干燥和后半段的雨水“中和”,预计下周全省周降水量接近常年同期。南部、东南部地区周降水量为5毫米~15毫米,其他地区为1毫米~5毫米。

(编辑:zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。