新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

"最牛乞丐"打出海报街头"寻"妻"求"公道 图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-22 07:37:31   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


“最牛乞丐”的行为引来很多市民围观。  

 

  “难道残疾人就不配拥有爱情吗?养父:求您还我未婚妻梁二玲!”昨日下午,本报曾经报道过的有“最牛乞丐”之称的天门残疾青年夏海波,拄着双拐出现在二七广场,一张竖立在他身前的文图并茂的大海报,引起了众人围观和好奇。

  打出海报“寻”妻“求”公道

  昨日下午,夏海波带着笔记本电脑和自己制作的海报来到繁华的二七广场,想找回自己的爱情。

  夏海波说,现在梁二玲已经被家人软禁了,“她没有手机,我联系不上她”。夏海波说,二玲有时候会偷偷跑到邻居家给他打电话。

  记者在夏海波提供的梁二玲给他写的4封情书中发现了这样一句话:“我只要你,今生死也要和你在一起,你一定要让你爸爸妈妈来,你爸爸妈妈来了就有一点希望。孩子我要好好保护着,这是我们爱的结晶。”落款是2月13日。

  梁二玲是90后女孩,只读过小学,今年刚18岁,老家在河南商水县。“当年已经有了两个女儿的父母,为了再要个儿子,就把梁二玲过继给了赵庄村的姨父母。”夏海波说,梁二玲的养父母对她不是很好,不仅没怎么让她上学念书,平时还经常打骂她。

  八九岁时,梁二玲随父母来到汉口,做起了小生意。2009年3月,梁二玲开始在顺道街附近一家烧烤点做服务员,独自租住在顺道街南巷一个棚子里。她的隔壁就是夏海波。

  他们订过婚还拍过婚纱照

  “做了邻居,偶尔就会搭讪几句。后来二玲写了一封信,塞到钱包里,通过窗户上的小洞,扔进了我屋里。”夏海波说,从那之后,梁二玲几乎每天都给自己写一封信,前前后后大概有四五十封。而他从外面回来,也总给梁二玲买一些苹果、香蕉之类的水果。他说:“我们相爱了。”

  2010年1月,夏海波写完20余万字的《爱在人间》来到南京寻找出版商,同时继续叫卖《乞讨日记》度日。随后,梁二玲也辞去了烧烤点的工作,赶到南京帮助男友卖书。“我水土不服瘫痪在床,二玲像妻子一样照顾我,帮我端屎端尿。”夏海波和梁二玲租住的房子不到5平方米,每天清晨,梁二玲都会花5元钱买来一碗清汤面,看着夏海波吃完,把碗送回去,再去卖书,一天能挣40多块钱。“她对我很好,我很爱她。”

  2月5日,夏海波带着梁二玲一起回到老家湖北天门市拖市镇梅河村。由于梁二玲还不到法定的结婚年龄,二人在父母和众乡亲的见证下,举行了民间订婚仪式,还在镇上的“巴黎春天”拍了婚纱照。

  女孩家人反对,甜蜜爱情遭变故

  2月8日,幸福的两个人来到武汉,住在了同学家中,打算第二天动身去河南梁二玲家,却接到了梁二玲父亲的电话,约他们次日在汉口见面。

  2月11日,养父打电话让梁二玲自己回家,必须回去,不能带夏海波。“二玲养父不同意我们的婚事,坚决反对,他觉得女儿跟了我这个残疾人,丢了他的人”。

  2月13日,梁二玲被接到了养父家中,养父打了夏海波一顿,并表示拒绝跟夏海波说话。当天,没能买到返乡车票的夏海波,一个人回到了郑州。

  2月14日大年初一,夏海波接到了梁二玲偷偷打来的电话,希望夏海波能和父母一起跟自己的养父好好谈谈。

  “难道残疾人就不配拥有爱情吗?我和梁二玲是真心相爱的,没有人可以阻止我们在一起。”夏海波说,他的父母愿意去二玲家协商,但是他已经不再相信二玲的养父了,“我要用自己的方式拯救爱情!”于是,二七广场的那一幕,便出现了。

  我只是在争取自己的幸福

  记者:你为什么要这样做?

  夏海波:我和梁二玲是真心相爱的,在我的心中,她就是我的妻子,我要争取自己的幸福。

  记者:有人说你这样做纯粹是炒作,你怎么想?

  夏海波:我不管别人怎么看我,我只是在争取自己的幸福。

  记者:你觉得这样做可以拯救和二玲的爱情吗?

  夏海波:我也不知道除了这样还能做什么,我爸妈已经去商水了。

  记者:你为什么不去商水找二玲父母好好谈谈?

  夏海波:二玲养父很厉害,家里还有兄弟姐妹,我想过两天等朋友过完年回到郑州了我们一起去。

  记者:如果二玲家人还是不同意你们在一起,怎么办?

  夏海波:我还没想好,但我是不会放弃二玲的,我认定她是我的妻子。

  记者:二玲怀孕了?

  夏海波:是的。所以我还担心她养父给她按16岁上户口,那我就是和未成年少女……

(编辑:zhaoj)

( 作者: 郑州晚报记者 张竞昳/文 常亮/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。