新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州至20多个城市车票售空四折机票重现

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-22 02:55:35   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  截至昨日,今年春运已进行一半,并将迎来节后一轮轮返程客流高峰。记者昨日从交通部门了解到,铁路近日持续升温,日均发送旅客10万人次,公路旅客较平稳,重点转向铁路紧俏方向加班发车,民航方面23日起有最低六折机票,3月1日起有最低四折机票。

  拿着火车票挤不上连云港的车

  “好不容易买到火车票却挤不上车,索性退票拿钱买汽车票回去上班。”昨日上午,在郑州长途汽车中心站售票大厅外,来自开封通许的一行12人,身背大包小包从郑州火车站转战到汽车站。带队的小林告诉记者,他们都是结伴出来前往连云港务工的,车票是早早就买好了,但这两天就是挤不上车,主要因为郑州到连云港都是过路车,开到郑州站车门都打不开,所以他们手持车票眼睁睁看着车挤不上去。经商量,大家同意退了火车票然后每人添些钱到中心站买大巴卧铺坐汽车去连云港。

  江浙粤海方向大巴随到随走

  据介绍,由于节后务工返程客流大幅增加,铁路部门客流激增,尤其是江浙、粤海一带,还有乌鲁木齐等方向的列车基本处于供不应求状态,受此影响,不少买不到火车票或有票挤不上车的乘客转乘汽车。郑州汽车中心站近日对上海、杭州、温州、广州、乌鲁木齐、连云港等城市灵活加班,安排旅客随到随走,保证不滞留。

  与铁路节前客流温而不火节后出现井喷相反,郑州公路部门节后客流持续平稳,以郑州中心站为例,日均发送旅客3.5万人次。“三六九往外走”,今日初九,预计客流会突破4万余人次,对于外出务工人员集中的江浙、苏杭等地区和各大城市中心站均有加班,都是豪华大巴,旅客可拨打交运集团客服电话96269咨询订票,也可以到售票窗口购买10天以内各个方向的车票。

  机票价格跳水,四折机票重现

  昨日,郑州新郑国际机场的客流跟前几日相比增长不大,不过仍处于高位运行,每天的旅客发送量都在2万人以上。此外,随着春节黄金周的结束,机票价格也逐渐开始松动,部分线路机票大幅跳水,出现了四折左右机票。

  其中,郑州至北京从23日起有最低六折机票,3月1日起有最低四折机票,而且一直到3月14日都有四折机票出售;郑州到广州从26日起有最低四五折机票,这两天的机票仍以全价票为主;郑州到三亚从25日起有最低四折机票,而且数量较多,之前有不少五折、六折机票;郑州到海口从25日起有最低四折机票,这两天的机票价格仍在八折以上;郑州到哈尔滨从24日起就有六折机票;郑州到乌鲁木齐机票紧张,27日前都为全价,24日前已经无票。

  开往20多个城市的火车票售空

  昨日郑州火车站售票大厅内,二厅销售4日至10日以内车票的窗口排队较长,基本都排到售票厅门口,主要都是购买元宵节前后车票的旅客,而动车组专口排队的旅客更多,队伍都站到了大门外。据介绍,郑州站当日开往省内方向,如商丘、洛阳、信阳、新乡方向的客票余额较足,而开往省外方向的列车中除开往西安方向的高铁有余票外,其余皆显示为0。

  今明两天,火车站客流还将持续增加。客流主要集中在广州、乌鲁木齐、沈阳、厦门、福州、上海等城市,这几天,郑州前往乌鲁木齐、沈阳、上海、宜昌、银川、齐齐哈尔、厦门、拉萨、湛江、包头、天津、长春、日照、三亚、烟台等20多个城市的车票都已售空。

  今起加开14趟始发临客

  郑州—东莞东加开L866次,7:04开;

  郑州—东莞东加开L622次,18:09开;

  郑州—东莞东加开L262次,17:38开;

  郑州—东莞东加开L626次,12:29开;

  郑州—杭州加开L762次,15:19开;

  郑州—宁波加开L702次,10:59开;

  郑州—上海加开L192次,10:13开;

  郑州—北京西加开K680次,12:25开;

  郑州—上海隔日加开T218次,23:00开;

  郑州—杭州加开L564次,5:10开;

  郑州—新乡加开L8004次,9:54开;

  郑州—洛阳加开L8007次,13:09开;

  郑州—新乡加开L8002次,6:20开;

  郑州—新乡加开L8022次,20:13开。

  (编辑:王静喆)

( 作者: 中原网记者 王菁 辛晓青 实习记者 胡宏伟 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。