新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-娱乐-电视

新西游记床戏夸张唐僧抢戏抄袭魔兽/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-21 14:53:09   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

浙版《西游》掀起“雷”声一片 粉丝网上叫骂

浙版唐僧

浙版《西游》掀起“雷”声一片 粉丝网上叫骂

浙版孙悟空

  第二篇:网友征集浙版《西游记》雷人台词 有截图为证

  第三篇:点评“张、浙、吴与西”三版《西游记》

  第四篇:抄袭网络游戏《魔兽》?看新版《西游记》让我不得不说

  第五篇:延伸阅读:新版西游与老版西游的对比

  浙版《西游记》大年初一起在安徽、浙江、福建东南和山东四大卫视播出,其中,安徽卫视、山东卫视等更是一天N集高强度播出,如今此剧已基本播完,并被网友“誉”为“虎年第一雷剧”——但凡翻拍经典电视剧,一旦出炉,被封为“雷剧”的命运简直是一定的——而浙版《西游记》更是能量强大,还在网上掀起骂战一片,热闹非凡。 文 /戴雨静

  唐僧比悟空抢戏

  目前针对浙版《西游记》的质疑大多集中在以下三个人物身上:

  孙悟空,费振翔饰演的孙悟空被网友批评“有妖气无灵气”,而且这只“顽猴”还爱说脏话。新剧把这个角色过于人格化,把神人结合体的初期刻画得像个调皮的顽童,后来又成熟得完全像个人类;白骨精,500年前的白骨精是孙悟空的义姐,还是为爱痴狂的悲情女子,并为爱自经…如此变化让观众一时难以接受;哪吒,网友认为,最雷的就是哪吒三太子,还封其为“哪吒三公主”。

  相反,陈司翰扮演的唐僧却赢得了相对较好的口碑,被封为史上最帅的唐僧,有观众表示以前看《西游记》独看孙悟空,如今已经将目光转向了唐僧。有网友评价:“这个唐僧真实可爱、有血有肉……尤其那看人暧昧的眼神”“感觉陈司翰演的唐僧真的是心怀慈悲,不像老版里的那么无能。”——与饱受争议的孙悟空想比,陈司翰扮演的唐僧算是抢足了风头,成为浙版中的一个亮点。不过也有观众评价这个唐僧“貌似年轻,教育起人来喋喋不休,像个老头,不像一代佛学宗师,口气还温柔得像个女人”。

  网友费心编撰“雷点指南”

  浙版《西游记》的热播不仅是一部电视剧的事情,还将其他版本的《西游记》尤其是张纪中版《西游记》扯进了网友们的视线,大大满足了网友们品头论足的胃口,而且还掀起各种骂战:包括老版粉丝和浙版、张纪中版粉丝之间的骂战;浙版粉丝和张纪中版粉丝的骂战;甚至还有原著粉丝和所有电视剧版粉丝的骂战——日前还传出,某网站贴吧上针对浙版《西游记》的一些帖子是张纪中版《西游记》的工作人员所发——总之各方骂战如火如荼。

  更有甚者,有网友编出“浙版工作人员对浙版问题的回答”,内容搞笑,比看电视还有趣:

  Q:怎么火云洞、濯垢泉、通天河都是在一个温泉池子里?

  A:西游记不过是一个根本不存在的幻想故事,在哪儿拍有什么区别?这不过是细节问题,剧中博大精深的佛理已经感动了我。

  Q:被孙悟空震碎的太上老君的金刚镯,青牛怪那一集又完好无损地冒出来了?

  A:仙界维修技术发达,弥勒佛的金钹都能迅速修好,不要说金刚镯。

  此外,还有一位网友不辞辛劳地将浙版《西游记》的“雷点”不分巨细、一一统计出来,还加上了戏谑的点评,想必他在看电视时都是一边记录一边观看的,以下为其记录的部分“雷点”:

  猴父猴母:纯粹是为给孙悟空造成心理阴影而存在。

  费猴嚼舌:原著“大圣笑道:这几桩事,实有,实有“敢作敢为、豪杰本色,反观费猴,作义愤填膺状,废话连篇,“狗”“屁”等粗鄙之词盈耳……

  明星乱炖 韩雪版白骨精太温柔

  白骨精本是冷艳、邪恶的化身,而此次浙版《西游记》中的韩雪饰演的白骨精,却成了一个多情、温柔的女孩,只能说是“堕落妖精界的天使”。就算是造型上“最不创新”的孙悟空也依旧引起网友不满,不少网友指孙悟空“太娘”,看起来就像一个女人,眼妆化得比女演员还要浓,甚至像是“烟熏妆”,而眼睛更像是戴了“美瞳”。更有网友称,孙悟空的声音没有六小龄童御用配音李扬那样有特色,尽管喊得声音大,但“悟空怎么好像老是破音埃”

  浙版《西游记》不但恶搞新人演员,连一些大腕也难逃乱炖的命运。陈冲在浙版《西游记》中扮演观音一角,却令观众大呼雷人。陈冲早年去国外,是国内大导演、大制作人都难请到的大牌演员。此次出演观音是陈冲第一次演古装剧,只是观众却不买账,认为陈冲妆容冷艳,与以仁慈著称的观音形象颇不相符。

  剧情荒诞 床戏太夸张少儿不宜

  如果说造型的“雷人”还只是初级,那浙版《西游记》剧情的雷人才是“没有最雷,只有更雷”。镜头里出现的一些床戏,以及人物错综复杂的感情线不仅让成年观众看得云里雾里,也让家长非常担心小朋友们被带坏。

  有网友表示:“《西游记》本身并不带这么多乱七八杂的情感曲折,真是不明白现在的人干吗老喜欢亵渎名著,那么多爱情简直是玷污了名著。更搞不懂的是原来猴子和哪吒还有一腿,这同性之间的感情处理未免有些离谱了。”而孙悟空和蜘蛛精的“床戏”更令人瞠目结舌,虽然“孙悟空”的扮演者费振翔解释称孙悟空只是把自己变成了唐僧,因为只有上床才能得到蜘蛛精的命脉“黑珍珠”,解除师徒的麻烦。其中还有一集剧情是一个妖怪勾引沙僧,说着说着便把沙僧扑倒在床上,一条腿还跨上了他的身体……实在太过“少儿不宜”。网友的“雷声”还不止如此,“剧中白骨精改名为百鸟翩翩,化身一个多情的女孩,看到这种所谓创意时,我只感到作呕,大话西游中的恶搞居然成了正剧的题材。”

  除了过多的感情戏和尺度不适合孩子的激情戏外,浙版《西游记》中还有不少“雷人”剧情,比如猴子有父王和母后,母后还是只描眉画眼的美女猴,白骨精还用鞭子自刎等等。

  台词怪异 语不雷人死不休

  浙版《西游记》被称为“新版”,但较之当年的老版《西游记》,在场景布置上却被网友认为是在“退步”。有网友不客气地指出:“我感觉浙版的取景实在太粗糙,太难看了,还不如老版美呢。”太上老君的丹房和丹炉,蟠桃园等就算不用电脑也不应该表现得比旧版还差。“天宫就是那个样子吗?老版的天宫给我的美感都比那强百倍。玉帝怎么孤零零地坐在大殿外呢?千里眼和顺风耳就是那么两个龊人演啊?蟠桃园就不说了,远景拍摄真的和游戏里的种菜园子一模一样。”再比如阎罗殿,网友称其看起来就是阳间一个阴暗的屋子,不能带来想象中的阴间感觉。“老版《西游记》的阎罗殿至少还有黑雾、锁链、骷髅来修饰背景,给人一种阴森恐怖的感觉,在当时的拍摄条件下确实尽了很大的努力。而浙版,不敢恭维……”

  在“雷人”台词方面,浙版《西游记》也不甘落后,无论是孙悟空、唐僧,还是妖精们,说出的话句句“语不雷人死不休”。孙悟空对着众人说:“就算我只有畜生的智慧……你们为什么不教我?”之后那句“就是为了争取个自由和平等”实在与《西游记》当时的背景格格不入。猪八戒的台词则更是令人喷饭不已,“你们这是逼良为婿啊1三打白骨精时,他还脱口而出句:“猴子!你要杀她,就先杀了我!我不入地狱,谁入地狱。”

  剧中,如来的话也充满着现代感的韵味:“敢就是不敢,不敢就是敢……”被网友奉为“超级雷”的当属九尾狐狸说的那句:“为娘已经是生得如此的沉鱼落雁闭月羞花了,要是吃了唐僧肉,我岂不是美过嫦娥,赛过观音。”

  相关阅读:浙版《西游记》成新春第一“雷”剧 孙悟空脏话多

  费振翔饰演的孙悟空被网友批评“有妖气无灵气”,这只“顽猴”还爱说脏话,脏得让家长大呼“少儿不宜”。不过,因为孙悟空有很多正经而高深的台词,如“我本是天地生成的石猿,在花果山水帘洞立下家业。”“替天下英雄争一个自由和平等”,很多观众也因此觉得这个悟空“很有文化”。

  浙版《西游记》中的白骨精是被改写的重点角色。剧中,500年前的白骨精是孙悟空的义姐,在孙悟空大闹天宫时帮助他,而白骨精还是为爱痴狂的悲情女子,爱上了闻天音王子,为了治好丑陋的面容冒险去吃唐僧肉,并为爱自尽。唐僧评价白骨精的那一段,也让人无语:“阿弥陀佛,白骨精,你对王子一往情深,岂不也是你这身体对前世的依恋吗?”

  所有人物中,最富有雷人精神的当属哪吒,之前所有版本都是用小孩演哪吒,浙版《西游记》却起用“小黑妹”罗永娟女扮男装饰演哪吒三太子,但仍然保留女性娇气十足的特性,被观众封为“哪吒三公主”,收服牛魔王借芭蕉扇的时候,看到孙悟空对结拜的兄弟有情有义,哪吒“三公主”不满地说:“我要吃醋了。”网友特意为哪吒开了贴吧,将哪吒和孙悟空所有的戏份都剪辑在一起,甚至用《大话西游》的感人告白为他们配音,促成这份“冲破世俗的感人断背之爱”。

下一篇:网友征集浙版《西游记》雷人台词 有截图为证


[1] [2] [3] [4] [5]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。