新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

网友大晒工资单称电信一年不如一年/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-19 09:12:12   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网9时讯(记者 陈祖强) 春节期间,网友大晒自己工资单,特别是电信行业。一位网友称,与2008年工资相比,“今年也就和去年打个平手,要知道这可是在我每月加了280元的情况下”。另 一位网友大有同感,亮出自己工资单,显示2009年12月工资实发为737.12元。由此,晒工资单的网友称,“电信是一年不如一年了”。

  网友“godhuang”说,2008年12月,他曾经在网上发过一个电信工资单。到2010年了,“电信移动开年,我的岗位也有变动。工资加了80元,绩效系数由1.0变为1.2。也就是说,满分的情况下,扣除相关费用,月工资=1200+880-300=1780元”。

  以下是网友“godhuang”去年和今年工资的总额对比:

2008年工资一览

2009年工资一览

  自称在江西省九江市电信工作的网友“sunyj8180”表示,自己已有22年工龄,在“生产二岗” ,2009年12月工资实发为737.12元,其中“岗位工资:820元,年终津贴:280元,生活补贴:40元,书报费:10元,洗理费:10元,福利费:0元,保留工资:0元,岗位津贴:23元,加班工资:0元,其他工资:0元,企补养老:535元,企补医疗:0元,应发合计:1718元。个人养老保险:214元,个人住房公积金:224.18元,个人医疗保险:0元,失业保险:3元,工会会费:4.7元,基本工资扣款:0元,代扣其它费:0元,代扣特殊:0元,本次扣税:0元,代扣企补养老:535元,代扣企补医疗:0元,扣款合计:980.88元,实发合计:737.12元”。


  一位广西北海的网友称,“小弟是八岗,工作四年半,校园招聘,非外聘,蹲机房的。前三年年终奖平均2K左右,上年6K。电信所谓的奖金是绩效工资,奖金那是别公司的说法,电信没这一说,就说绩效。收入中,绩效是大头,扣钱也只扣绩效。 电话一个月180,打到你的号码上,用多了自己交,没用完不退;日用品没见过,季度奖没见过,法定节假日直到年底共发过2K的购物卡,其余没见。其他的和楼主差不多”。

  “godhuang”感叹:“今年的年终奖还没发,就算和去年一样6167的话,今年也就和去年打个平手。要知道这可是在我每月加了280的情况下。很多中层都说,今年比去年少了8000块。电信是一年不如一年了。首季开门红又开始了,灰心了,领着这些钱吃饭,外面找找外快吧!”

( 作者: 中原网记者 陈祖强 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。