新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

云南7名儿童洞中玩耍6死1伤 事故原因未查明

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-16 13:41:09   来源: 云南网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 陈 鑫) 记者16日上午从云南省镇雄县政府相关部门获悉,2月15日18时30分左右,乌峰镇陈贝屯村长岭子村民组7名小孩结伴进入一废弃洞(当地人畜饮用水水源点)玩耍,发生意外事故,导致3人死亡,另4外人在送医院抢救过程中,有3人经抢救无效死亡。

  事故发生后,镇雄县委、镇雄县政府迅速对事故处置作出批示并召开紧急会议,要求全力抢救伤者,切实做好死者家属安抚工作和善后事宜,及时查清事故原因。要求全县各级各部门和广大人民群众要认真吸取事故教训,立即组织开展一次全县范围内的废弃洞清理和炸封、砌封工作,加强对小孩的教育和管理,坚决杜绝类似事故的发生。同时,该县成立“2.15”事故调查处置工作领导组,就伤者救治、死者善后事宜、事故原因调查等进行研究和安排部署。该县公安局、县煤炭工业局、县安监局等相关部门领导赶赴事故现场,启动各项抢救工作,并到县人民医院急诊科看望、慰问伤者及其家属。

  目前,已经清醒的伤者是位女孩,名叫赵珊,今年11岁。她向记者介绍到,15日下午,家住本村进步村民组的亲戚来她家玩。她三哥向4位表弟表妹说“我家旁边有一个洞好玩得很”,他们7个便拿着两只手电筒进去玩耍。“进去不远点,我就昏了。醒来一看,他们都睡在那儿不动,我便赶紧往外跑……”

  目前,赵珊已脱离生命危险,事故善后处理等工作正紧张有序进行。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。