新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

组图:郑州庙会美女与和尚共同为市民赠粥

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-15 14:00:58   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

    中原网2月15日讯 2月14日, 2010年“春满中原”春节大联动商都民俗庙会在郑州森林公园大众生态健身园拉开大幕,千名市民代表演绎春节拜典,云台山、清明上河园、少林寺、龙门石窟等全省十五家品牌景区联动各地千台庙会击鼓迎春。

   “春满中原”和商都民俗庙会是河南省春节旅游文化品牌活动,规模宏大,影响深远,丰富了社会文化形态和内涵,得到了社会各界的好评和广大群众的积极参与,成为群众春节文化生活中不可或缺的重要内容。

    春节拜典是商都民俗庙会独创的经典活动,商都民俗庙会和来自各地的景区代表分别为市民代表赠送价值200万的“吉祥如意帖”和春节“旅游大礼包”,中国牡丹第一村孟津县平乐村农民画家向组委会赠送了“春满中原”牡丹图。

    民俗庙会源于殷商时期,经过几千年的演化,春节和庙会已融为一体,成为华夏民族最喜庆、内涵最丰富的民俗节庆活动之一。商都民俗庙会于2001年首次举办,今年已经是第十届。本次活动以“文化融合、旅游联动”为形式,打造春节活动和民俗庙会文化旅游品牌,充分展示中原传统文化魅力。组委会负责人称,设在郑州森林公园大众生态园内的商都民俗庙会,是挖掘商都古庙会资源整合创新的一场大型庙会。 “春节拜典”、 天下鼓王赛、少数民俗风情节、庙会百戏场、民间绝活擂台、春节民俗馆、春节相亲会、美食会、走灯会、四世同堂过大年、台湾青年中原民俗行等一一亮相,庙会旅游、群众体育、歌舞表演、民间绝活、天下名吃、民俗工艺、花灯展览、互动游戏、爱心祈福等经典节目都会在庙会现场展现。此外,从现在开始到农历正月十六,郑州商都民俗庙会还联动省内云台山、龙门石窟、清明上河园等品牌景区,及西安、洛阳、北京、杭州、成都等地庙会,为市民奉献一道丰盛的视觉盛宴。

    据介绍,2010年“春满中原”商都民俗庙会,不仅推出吉祥物“中国虎”,还首次推出“年”雕塑,其长六米,高两米;还构架出春节树,谱写了主题曲,使春节立体形象起来。另外,还组织了仙女赠粥,洗福禄,剪花花活动.在庙会现场,大家可以跟着民间艺术家学画牡丹、学做木板年画,学绣香包,让老百姓在期盼春节的同时,看到了虎年“春满中原”商都民俗庙会如约而至的创意,演绎真正的“年味儿”。

( 作者: 喜子 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>