新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

家门口留意盗窃行为特殊符号 防范小偷踩点

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-10 08:23:38   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   中原网讯  “菱形代表无人居住,错号代表小偷计划行动……”如果你在自家门口看到这样符号,不要以为是无心之举,这可能是小偷踩点留下的标记。本报提醒市民,随着年关临近,各种盗窃行为有所抬头,市民应提高警惕,加强防范。

  “这些符号到底啥意思?以前还真没听说过,这次算长了见识。”昨日,在汽车北站附近东文雅小区,市民延女士看巡防队员正宣传年关防盗,她赶紧上前咨询。“哎呀,还真不能大意。”延女士说自家楼前最近出现过类似符号,这让她惊出一身冷汗。“看来以后得加强防范,不能让小偷得逞。”深受启发的延女士干脆当场当起义务宣传员,给过往市民讲解防盗常识。

  北林巡防中队队员彭胜华告诉记者,随着年关临近,各种盗窃行为有所抬头,不法分子通常先在居民楼前晃悠踩点,一旦发现有可乘之机,便标上特殊记号,之后会有同伴接应,进而实施盗窃。彭胜华提醒市民,如遇到类似情况,市民应提高防范意识,发现有特殊符号及时擦拭掉,同时留意小区是否常有陌生人出没,发现情况及时报警。

  (编辑 任晓峰)

( 作者: 中原网-郑州日报记者 郑磊 通讯员 李新 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。