新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

中央气象台发布预警 豫冀陕晋鲁内今有暴雪

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-09 22:00:39   来源: 中原网综合报道 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   中原网快讯:河南省气象台、郑州市气象台今天13时分别发布暴雪蓝色预警信号与道路结冰黄色预警信号:预计10日14时到11日02时12小时内,郑州市降雪量达4毫米以上;预计未来24小时内郑州市雨雪天气持续,路表温度低于0度,可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

2月10日13时起,郑州市内雪量开始变大,中原网记者 任芳摄于陇海西路

   核心提示: 酝酿已久的冷空气终于爆发了,中央气象台2月9日下午同时发布了暴雪黄色预警和海上大风黄色预警。预计西北地区东部、华北、黄淮等地将迎来一场强降雪,局地暴雪;黄海、渤海将出现9级以上大风。

2月10日13时起,郑州市区楼顶已经开始积雪。中原网记者 任芳/摄

  中原网综合报道 一股较强冷空气正在南下,自西北向华南将给我国带来大范围的雨雪降温天气。昨夜我省雨夹雪转为小到中雪,今天郑州中雪转大雪。气象专家提醒,这次冷空气影响过程正值春节前夕的出行高峰,大范围的雨雪天气、低温、局地大雾、道路结冰等对公路、铁路、民航交通都会带来不利影响。请相关部门采取措施,加强防范。

    郑州晚报:郑州明天气温在零下 

    昨天夜里,全省阴天,沿黄及以北地区雨夹雪转小到中雪;其他地区小到中雨转雨夹雪,部分地区伴有冻雨。今天,全省阴天,商丘、周口、信阳、驻马店四地区中雨转大雪,部分地区有暴雪;其他地区中到大雪,局部有暴雪。全省有东北风3级左右。最低温度西部山区、北部零下4℃到零下2℃;最高温度东南部2℃到4℃,其他地区0℃左右。明天到12日,全省阴天到多云。


  郑州市昨夜夜里阴天,雨夹雪转小到中雪。今天阴天,中雪转大雪,还会刮起3级左右的东北风。最低温度零下2℃到零下1℃;最高温度0℃到1℃。明天小雪转中雪,气温在零下2℃到0℃。

    人民网:北方六省区还将遭遇暴雪袭击

    一股较强冷空气正在酝酿加强,并将暴发南下,自西北向华南将给我国带来大范围的雨雪降温天气。河南、河北、陕西、山西、山东、内蒙古等北方六省区还将遭遇暴雪袭击。

    据中央气象台最新预报,9日我国中东部的降水将明显增强。西北地区中东部、内蒙古中西部、华北大部、黄淮大部等地有小到中雪或雨夹雪。黄淮南部、江淮、江汉大部、江南、四川、广西东部、广东等地有小到中雨或阵雨,部分地区有大雨。新疆、西藏也将有降雪出现,局部还将出现大到暴雪。

    10日,我国的雨雪天气范围会进一步扩大,内蒙古中部、宁夏大部、陕西中北部、华北南部和西部、黄淮大部等地有大雪,内蒙古、陕西北部、山西大部、河北南部、山东南部、河南中北部等北方六省区将遭遇暴雪袭击。

    中央气象台专家何立富介绍说,目前是这股冷空气的酝酿阶段,它会沿着西北路径先在河套地区酝酿加强,在冷空气堆积并达到一定强度后,10-12日它将暴发南下,自西北向华南一带影响我国中东部大部分地区。这次南北方的雨雪天气的特点是雨雪范围大、持续时间长。

    具体预报如下:

    9日20时至10日20时,新疆天山地区和南疆西部、西藏西南部、青海东南部、西北地区中东部、内蒙古中西部、华北、黄淮大部、江淮西北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中部、宁夏、陕西北部、华北中南部、黄淮大部等地有大雪,内蒙古河套地区、陕西北部、山西中部和东南部、河北南部、河南东部、山东南部等地的部分地区有暴雪;黄淮南部、江淮大部、江汉大部、江南、四川盆地中东部、广西东部、广东大部等地有小到中雨或阵雨,其中湖北东南部、安徽中南部、江西北部等地的部分地区有大雨。内蒙古中东部、东北大部、黄淮东部等地有4~5级风。渤海、黄海有7~8级、阵风9级的东北风;东海、南海西北部、北部湾有4~6级风。

    10日20时至11日20时,新疆西南部、青海东部、西北地区中东部、内蒙古中部、华北大部、黄淮、江淮中北部、江汉中北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西中北部、华北西部和南部、黄淮大部、江淮北部、江汉北部等地有大雪,山东中东部、苏皖中北部、河南东南部等地的部分地区有暴雪;江淮南部、江汉南部、江南、华南中东部及四川东北部、重庆东北部等地有小到中雨或阵雨,其中苏皖南部、江西北部、浙江北部等地的部分地区有大雨。内蒙古中东部、东北大部、华北东部、黄淮东部、江淮等地有4~5级偏北风。渤海、黄海有6~8级东北风。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。