新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

男子闯入8间屋偷个手机读卡器获刑1年

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-09 08:49:11   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 昨日,经市检察机关提起公诉,中原区法院审结了一起特殊的犯罪案件,一男子入室盗窃仅盗走少量财物,但因其行为严重妨碍他人的居住与生活安宁,被法院以非法侵入住宅罪判处有期徒刑1年,缓刑一年。市检察院反贪局案件管理处副处长张予洛介绍,在司法实践中,单独以“非法侵入住宅罪”判决的案例十分少见。

  2009年11月28日,在河南某进口汽车销售服务有限公司工作、现年30岁的王小伟携带T型锥和折叠刀窜到中原区后河卢村353号,用肩膀将705室、606室、605室的木门撞开,进入房间内盗得红色手机读卡器一个。随后,王小伟又到后河卢村124号,用随身携带的T型锥,将402室、403室、404室、502室、503室的防盗门撬开,进入房间内盗窃,未盗走财物。当天20时许,王小伟继续盗窃时被民警抓获。

  法院经审理后认为,被告人王小伟携带凶器,采取将被害人住处的房门撞坏、将防盗门用锥子撬开等手段入8户进行盗窃,严重影响了他人正常生活和居住安宁,其非法侵入他人住宅的行为,社会危害性比较大,已构成非法侵入住宅罪。据此,法院作出上述判决。

  据检察官表示,入户盗窃未遂或盗窃数额未达到盗窃罪定罪标准时,为打击犯罪,维护社会治安,一般会以非法侵入住宅罪定罪处罚。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 中原网-郑州晚报记者 刘涛 通讯员 胜利 李红燕 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。