新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

重建郑州八景提案成热点 委员详解动机/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-09 02:37:38   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

汴河新柳,遗迹位于郑州北郊。汴河即今贾鲁河,又名小黄河。张钺曾作诗咏赞,诗曰:“一鞭青不断,爱尔碧参差。”

海寺晨钟,遗迹在今黄河路与南阳路交叉口附近海滩寺。张钺诗曰:“明灭残星漏已沉,数声清响振祗林。邯郸丰枕擎回梦,输与枯禅定慧深。”

圃田春草,遗迹在今管城圃田。张钺诗曰:“薮泽平铺嫩带烟,偶经酥雨倍芊绵。年年占得春风早,怀古重吟甫草篇。”

龙岗雪霁,遗迹在今郑州南郊。张钺诗曰:“六出飞花一夜翻,朝来玉蟒卧微暾。琼瑶满眼丰年瑞,尤爱空明画里村。”

  (编辑 keke)


上一页  
[1] [2]

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 何涛 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。