新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

女子横穿马路被劝阻用包砸交警 称怀疑其是小偷

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-08 09:14:17   来源: 钱江晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


身披雨衣的交警(左二)被扯掉了帽子。王健 摄


  昨天下午3点20分左右,江东区甬港北路二号桥市场门口,一名身穿黑色大衣的女子硬闯马路,被正在附近执勤的交警拦下。不料,黑衣女子竟抄起手中的包,砸向这名交警。随后,黑衣女子的一名男同伴也赶过来,和正在执勤的交警撕扯在一起。

  劝阻三次,女子抄起包包砸向交警

  事情发生在甬港北路二号桥市场门口,时间是昨天下午3点多。事发时,记者正好路过现场。

  当时,很多人来二号桥市场买年货,附近路段车辆和行人特别多,路边停车带停满了车,导致甬港北路向北行驶的车辆速度缓慢,甚至一度受阻。在甬港北路与姚隘路、中山东路的交叉路口,有多名交警、协警正在执勤。

  突然,在距离斑马线约10米左右的地方,一名身穿黑色大衣、看上去30岁左右的女子准备横穿马路。不过,刚走出去没多久,她就被身旁一名穿着黄色雨衣、带警帽的交警拉住了。

  黑衣女子回过头来看了看,停顿了片刻,又要往车流中冲去。这一次,又被这名交警给拉住了。黑衣女子再次回过头来,生气地看了看拉她的交警,依然要横穿马路,却再次被交警拉住了。

  没想到,这一次黑衣女子抄起手中的包包,砸向了这名交警。

  一对男女和交警撕扯在一起

  这名交警被砸后,拉住黑衣女子,打算和她理论。这时,一名看起来是黑衣女子同伴的青年男子也从马路中央跑了过来,两人很快和这名交警撕扯在一起。见状,记者和许多行人都赶过去劝解。

  撕扯中,交警的警帽被扯下掉在地上,衣服扣子也被扯掉。而那名男青年的衣服领子也被扯掉了。

  很快,有人报了警。约5分钟后,民警赶到现场,将涉事的青年男女带走了。

  女子称怀疑交警是小偷

  “显然是这女人不对,她的火气太大了。”市民周明宏当时正好骑着电动车路过,目击了整个事件过程的。“当时我劝阻过他们,希望他们停手,给这位交警道个歉,不要将事情闹大了,可他们就是不依不饶。”

  涉事的黑衣女子在被带上警车时,已经安静了许多。她辩解说,当时她发现有人拉她,怀疑拉她的这名身穿黄色警用雨衣、带警帽的人是小偷,她才会用包包砸的。

  女子的这些辩解引起目击此事的路人的不满。不少人留下了自己的电话号码,表示愿意为这名交警作证,其中也包括周明宏。

  涉事交警姓吴,隶属江东交警大队,当时他正骑着车牌号为“0122警”的警用摩托车在执勤。涉事的男女青年被民警带走后,他继续在路口执勤。

  目前,江东警方已经在调查此事了。

(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

 社会新闻 更多>>