新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

河南医院对急危重症患者先救治后付费

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-08 08:54:05   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本报讯 昨日,省卫生厅下发通知,要求各级医院为了进一步改善医疗服务管理质量,医院要简化门急诊服务流程,推行“先诊疗,后结算”的付费模式。

  据悉,通知要求各级医疗机构积极开展预约门诊和全年开放门诊,鼓励开展延时门诊、夜诊等医疗服务形式,有条件的医疗机构可以通过会诊中心的模式,为患者提供多学科、多专业的综合诊疗服务,减少患者挂号、排队、候诊次数和时间。在尊重患者诊疗付费习惯的同时,为患者提供“先诊疗,后结算”服务,即患者在门急诊诊疗时,可先预缴押金,不必在接受每项诊疗服务时单独缴费,待本次所有诊疗过程结束后再统一结算。对于需要抢救的急危重症患者,要按照“先救治,后付费”的原则执行。

  另外,各级医疗机构要积极改善入、出院服务,提前做好患者出院结算准备工作,要做到在办理入院手续后有专人将患者送到病房;办理出院手续后也有专人送出病房,同时为患者提供方便快捷的检查结果查询服务。

  对于不能当时出具检查报告的检查项目,有条件的医疗机构可以通过电话、网络查询和手机短信等方式告知患者,也可以为患者提供邮寄检查报告等服务。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 郑州晚报记者 邢进 实习生 孟丽君 李恒 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。