新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

因天气引起设备故障郑西高铁部分列车昨停运

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-08 08:19:41   来源: 中原网-郑州日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  据新华社西安2月7日电 记者7日下午从西安铁路局了解到,2月7日,因天气原因引起设备故障,郑州至西安高速铁路个别列车晚点,从郑州开往西安的G2003次、G2007次和西安开往郑州的G2006次动车组列车停运。

  据了解,郑西高铁西安与郑州之间每天对开7趟列车,晚点的列车是西安至郑州的G2002次,这趟列车是西安正点发出的。目前西安铁路局管内只有G2006次动车组列车停运,其余列车均正点发车。西安铁路局已经迅速启动应急预案。同时,西安车站为已购买车票的旅客提供退票、改签服务,并及时做好解释工作,目前没有出现旅客滞留现象。

  为方便旅客,西安开往郑州G2008次增加渭南北、华山北、灵宝西、渑池南停站;郑州开往西安G2005次增加渑池南、灵宝西、华山北停站;郑州开往西安G2009次增加渑池南、三门峡南、灵宝西、华山北、渭南北停站。

  郑西高铁出现晚点后,郑州铁路局随即启动紧急预案,全面进行设备安全检查,以确保列车安全运行。另一方面,利用广播向旅客做好耐心解释工作,休班人员全部上岗,为车站旅客进行退票、改签等工作。在郑州车站,工作人员向晚点等候的乘客免费提供了午餐。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 郑州日报记者石志勇 梁鹏 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。