新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

关注“问题奶粉”:甘肃省拉网式清查乳制品市场

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-07 15:34:45   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  新华网兰州2月7日专电(姜伟超)“问题奶粉”重现市场的消息在社会上引起了普遍关注。从2月1日开始,甘肃省工商局在全省范围内对乳制品市场开展为期10天的拉网式清查整治行动,截至目前,尚未发现含有三聚氰胺的“毒奶粉”。

  记者从甘肃省工商局了解到,工商部门从2月1日开始对全省乳制品市场开展为期10天的拉网式清查。甘肃省工商局副局长秦玮介绍,清查的重点是乳制品经营者和生产企业,一经发现销售不符合食品安全标准奶制品的,责令其停止销售,下架退市不留死角。对已下架的奶制品会同相关部门落实监控责任,该销毁的坚决销毁,严防再次流入市场,并追根溯源,严厉追究生产企业责任,根据案情依法处理。同时,对进口奶制品进行严格监控,对其食品合格证、中文标签、中文说明书等相关手续进行重点检查,防止不合格的进口奶制品进入市场。

  秦玮说,从清查的结果来看,甘肃奶制品市场表现良好,未发现2008年未销毁的含有三聚氰胺的“问题奶粉”进入市场,其他检查结果也正常。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>