新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

美女变身职场交际花 一天要赶两三场酒宴(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-07 15:16:42   来源: 青岛新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  “饭局皇后辞职信”引起网友热议

  近日,天涯社区一则题为“饭局皇后辞职信”的帖子引起了网友关注。帖子中自称“饭局皇后”的网友,曝出她最近一周要陪老板应酬十几场酒宴,不堪心理和身体双重负荷,准备辞职不干。

  一时间,几百位女性网友纷纷跟帖大吐苦水,都表示临近年关,“陪酒”十分频繁。喝少了,领导没面子;喝多了,老公又闹意见。她们正承受着来自职场和家庭的双重压力。

  酒场“交际花”哄了老板惹恼老公

  记者通过电子邮件联系到了发帖的“饭局皇后”,她说自己在一家贸易公司任职,不仅长得漂亮,与各种人相处也都得心应手。所以老总每次约见重要客户,都要带着她充当“交际花”。

  现在临近春节,应酬特别多,有时候一天之内就要赶两三场。常常是一身酒气半夜回家,让她的老公颇有微词。“饭局皇后”说,她也不喜欢过这种日子,影响身体健康不说,酒桌上常出现的恶意劝酒、“荤笑话”等情况也让她十分厌烦。但因为“社交能力强”,领导一直另眼相看,让她不敢拒绝“陪酒”的工作。

  可最近几天,老公意见越来越大,甚至半夜回家都不给她留门了,这让她狠下心来,准备辞职回家。

  甜美窍门让肌肤白里透红 组图

  “被应酬”导致心理障碍

  与“饭局皇后”的遭遇相似,不少济南女性也常遇到“被应酬”的情况。

  山东人素以“豪爽”著称,总给人“能喝”的印象。但“能喝”不代表“愿喝”,济南社会学会心理咨询中心主任李玉说,近期因酒场应酬导致女性心理障碍的门诊量明显增多,平时这类问题的咨询量占总量的10%左右,而最近,这一比例增加到了30%以上。

  李主任介绍了最近出现的两个比较典型的病例:

  张女士是事业单位的企业宣传推广经理,平时应酬比较多,本人却总感觉在男人堆里喝酒、吃饭非常不舒服,尤其是浓重的烟味和酒味让她有点受不了。

  逐渐地,对气味的敏感引发了她的焦虑。她隔三差五就会去医院查体,看有没有传染上肝炎、肺炎等疾病。这种由不安全信息导致的心理负担,让她身心俱疲,最终求助于心理医生。

  

  2分钟快速补妆 分分秒秒美丽动人

  而王女士自从去年升职后,在外应酬的次数也越来越多,这打破了家庭的和睦与平静。丈夫对她的态度明显不如以前,总对她说:“一个女人在外面有很多危险,你整天出去应酬,我感觉不放心。”

  终于,她和丈夫在无数次的争吵中爆发了一场大型“战争”,最后,带着老人的不忍和孩子的不理解,王女士还是与丈夫离婚了。

  网友介绍酒场不醉小技巧

  酒场让女性陷入了老板和老公的两难之地。那么,如何才能做个千杯不醉的“饭局皇后”?

  对此,网友们纷纷介绍了自己常用的酒场小招数:每次干杯时,倒满,然后在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样就可以少喝进去不少;白酒掺雪碧,啤酒掺茶水,但一定要小心,别被看出来;把喝光了的罐装可乐瓶子放旁边,喝了酒之后装着再喝可乐的样子,然后把酒全吐进可乐罐中。

  还可以悄悄把酒吐在擦手毛巾上,然后让服务员不断换毛巾;或者把车钥匙摆在手边,开局前再放出消息:听说今晚交警查酒驾;再就是找人英雄救美,请同桌的帅哥代喝。(曲璇 柳壮)

  (编辑:任晓峰)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。