新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

车票实名制催生"送票人" "黄牛党"换形式赚钱

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-07 11:22:16   来源: 大洋网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  在顺德打工的刘小姐说,“来回车费就要每天工资的六分之一,一天工作耽误了也要损失工资,没人愿自己去买票。”这就使一些当地摩托仔和无业人员打起了送票的主意,“他们在老乡间散布消息说,可帮忙取票,每张要价40元,拿老乡身份证,骑摩托到佛山一人可取三张票。”

  “现在第一代身份证固定了取票点更麻烦!”准备买火车票回江西看女儿的女工刘小姐,坐在广州火车东站售票厅的一角跟记者抱怨,她昨早花了4个多小时,专从顺德赶来广州买票。她说,自己不愿意丢下工作取票,也不愿意给专门帮人取票送票的人每张40元的手续费。

  就职于顺德水藤村水升家具厂的刘小姐说,以往春节前夕,她都会骑上将近1个小时的自行车,到不远的乐从镇或龙江镇上取票,有时厂里老板也会开车到镇上帮工人们取票。但今年第一代身份证有了指定取票点,镇上无法领取,打电话订票也只能坐车到佛山市取。“来回车费就要每天工资的六分之一,加上取票时间长,一天工作耽误了也要损失工资,没人愿自己去。”这就使一些当地摩托仔和无业人员打起了送票的主意,“他们在老乡间散布消息说,可帮忙取票,每张要价40元,拿老乡身份证,骑摩托到佛山一人可取三张票。”

  刘小姐说,这些“送票党”跟黄牛有些类似,以往黄牛卖票,要价40元~100元不等,“他们不过是换了一种形式,但依然很多人愿意出这个钱,为了节省时间。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。