新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

冷暖空气助阵"小年"雨雪相伴 郑州气温小降

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-07 02:43:31   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


昨日是立春的第二天,而郑州却寒风萧瑟,春雪来袭,气温直线下降。街头,市民帽子口罩齐上阵。 郑州日报记者 李 焱 摄

  冷暖空气助阵,“小年”雨雪相伴。昨日,小雪伴随着隆隆的鞭炮声如约而至,给节日平添了几分喜庆。来自省气象部门消息称,未来几天,我市降水停止,大部分时间以阴天为主,但早晚有雾,市民外出要注意防寒,注意交通安全。

  昨日是腊月廿三,也就是民间俗称的“小年”,冷暖空气如期登场,给我市带来了小雪天气,市气象台的监测显示:从早上9时40分开始,小雪悄然而至,到昨晚8时,我市降水为0.7毫米,对净化空气有明显作用。

  据气象部门预报,从今天起,我市潮湿阴冷的天气将持续几天,气温小幅下降。今天我市阴转多云有雾,高温仍在7℃左右,最低气温-3℃。明天我市多云转阴,气温-2℃到9℃;9日,一股冷空气将侵袭我市,我市将迎来小雨。

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: 郑州日报记者 刘俊礼 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。