新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

市领导看望困难企业困难群众 送新春祝福

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-07 02:38:20   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  (记者 覃岩峰)昨日上午,市领导赵建才、王璋、栗培青、王哲、王薇、张民服来到管城区和新郑市,看望困难企业、困难职工和农村优抚对象、计生贫困户,送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春的祝福。

  在郑州兰博尔科技有限公司,市长赵建才详细询问了企业的生产经营情况。据了解,该公司是一家集农药、精细化工产品为一体的综合性大型化工生产企业,由于地处市中心位置,环境保护压力日益增大,先进技术和高科技产品不能引进,严重制约了公司的经营和发展。赵建才叮嘱企业负责人,企业生存发展的唯一出路就是搬迁,一定要迎难而上,抓住搬迁的机遇,同步做好企业改制和技术改造的工作,力争早日摆脱困境。

  在公司困难职工周铁虎、鹿中发的家里,赵建才关切地询问他们的身体状况,并送去了面粉、食用油等慰问品和慰问金,祝他们过一个喜庆祥和的春节。赵建才希望广大职工能和企业共渡难关,随着企业外迁的顺利进行,相信职工们的生活会越来越好。

  慰问组还来到新郑市孟庄镇敬老院和困难群众孙海宽、黄志净,计生贫困户孙培元、史青朝家中进行慰问。

  市长助理、市政府秘书长张学军参加慰问。

  (记者 党贺喜)昨日上午,市领导马懿、王林贺、雷志、朱专兴、张冬平带领市民政局、市工信委、市总工会和市计生委等部门负责人,先后深入部分困难企业和家庭,走访慰问,送去新春祝福。

  马懿一行首先来到郑州拖拉机厂,走访慰问了特困职工张海松和宋实现,了解他们的工作生活情况,希望他们不灰心、不失志,战胜暂时困难,并送来了慰问金和慰问品。在得知企业生产经营形势已取得明显好转时,马懿鼓励他们:面对各种各样的困难,精神面貌是第一位的,只要继续咬咬牙,接着干,就会走进新天地,当地党委政府要对企业战胜困难、谋求发展予以更大帮助和扶持。马懿还代表市委、市政府给企业送来5万元慰问金。

  随后,马懿一行又来到荥阳市豫龙镇毛砦村,一连走访了优抚对象庞西平、农村低保户魏建国、计生贫困户毛华兰三个困难家庭,送上慰问金和慰问品,道声新春祝福。作为郑州市花园式单位的荥阳市五保幸福园,环境优雅,721名老人在此安度幸福晚年。马懿向老人们拱手道贺新春,祝福健康长寿,同时给老人们送来1万元慰问金和慰问品。

  (记者 潘燕)“过年好,给大家拜年了!”昨日上午,市领导白红战、刘全心、王跃华、李新有一行来到中牟县和金水区,看望慰问孤寡老人和困难群众。

  在中牟县郑庵镇敬老院,白红战代表市四大班子向老人们致以新春的问候,并送来了面粉、食用油和慰问金。白红战一行走进厨房和餐厅,察看老人们的衣食情况,和老人们亲切交谈,叮嘱工作人员要照顾好所有的老人,让他们过一个祥和欢乐的春节。

  随后,白红战一行看望慰问了郑庵镇小杜庄的部分困难户和计生贫困户,为他们送去面粉、食用油等生活用品,了解他们的家庭困难情况,叮嘱他们有什么困难要及时和当地党委、政府联系,大家会努力帮助他们渡过难关。

  “还有什么困难需要解决?”在郑州百文集团公司特困职工张元胜和王喜山家中,白红战一行详细了解了他们的家庭成员、身体状况、子女就业上学等方面的情况,并送去了慰问品和慰问金。白红战还现场向郑百文公司送上5万元慰问金,嘱咐企业负责人照顾好困难职工节日期间的生活。

  市人大常委会秘书长刘焕成参加慰问。

  (记者 武建玲)昨日,市领导李秀奇、高方斌、贾记鑫来到登封市和中原区,看望慰问特困职工、优抚对象、农村低保户和计生贫困户,为他们送去党和政府的关怀。

  李秀奇一行首先来到登封市卢店镇龙头沟村,看望了优抚对象冯存木一家、低保户冯爱琴一家和计生贫困户李振红一家,给他们送去了慰问金和米、食用油、棉被等慰问品。卢店镇敬老院目前供养有41位老人,其中年龄最大的90岁。李秀奇一行为该院送来了1万元慰问金和食用油、大米等慰问品,并叮嘱有关方面安排好老人生活,让他们更好地安享晚年。

  中原制药厂是我市国有大型联合制药企业,由于种种原因,企业连年亏损,1996年年底全线停产。目前,企业已经与河南投资集团有限公司签署了战略合作框架协议,正在进行资产重组、职工安置等前期准备工作。李秀奇一行代表市四大班子送来5万元慰问金,鼓励企业坚定信心,克服困难,搞好资产重组等工作,尽快走出困境。李秀奇一行还看望慰问了该企业困难职工孙勇、王丛民。

  (记者 张立)昨日上午,市领导李柳身、周长松、刘东、党普选到白鸽集团和新密市慰问特困职工等生活困难人员,为他们送去慰问金和慰问品。

  一大早,李柳身一行先到白鸽集团公司总部,向公司负责人送去5万元慰问金,随后到公司困难职工宋子辉、周素梅家,为他们送去米面油等生活用品以及慰问金。随后,市领导一行又赶到新密市超化镇敬老院,看望了这里居住的数十名老人,并看望了超化镇河西村的优抚对象、低保对象和计生特困户。

(编辑 zhaoj)

( 作者: 郑州日报记者 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。