新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

普通火车票预售期缩至6天 省内票额紧张

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-06 03:12:56   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


2月5日中午,郑州火车站人头攒动,客流猛增。

  传统文化中,农历腊月廿三就是小年,春节由这一天开始。出门在外的要回家过年了。今天也应了“三六九,往外走”的习俗,再恰逢周末,预计今日火车站将迎来一个客流高峰。

  部分列车预售期缩短

  昨日,根据春运实际情况,郑州火车站发布消息,自2月5日起,火车票预售期由之前的10天调整为6天,动车组列车仍为20天,个别车次将火车票预售期减少为5天或者2天。

  其中,5趟列车预售期调整为5天,到另有通知为止恢复原预售期。郑州—合肥2194次、郑州—北京西1488次、郑州—北京西1304次、郑州—洛阳4737次、郑州—洛阳4739次。

  郑州—日照2150次列车预售期调整为2天,自即日起至另有通知时止。

  省内列车票额紧张

  据郑州火车站的统计,前日和昨日客流依然在6.6万~6.7万徘徊,处于低客流状态,预计今起将会有所突破。据调查,截止到昨日18时,开往杭州、北京、宁波、新乡、日照等方向的车票较宽裕,剩余票数较多,而在预售期以内,开往昆明、包头等城市的列车票额紧张,如郑州至昆明的T61次列车在预售期内已无票销售。而通往省内的各次列车均呈紧张态势,如到信阳、洛阳等部分车次票已售完。

  受“三六九往外走”传统习俗影响,农历二十三、二十六、二十九的车票明显紧张,提醒有需要的旅客提前买票,或拨打95105105进行电话订票。

  公路中短途客流平稳增加

  昨日,郑州长途客运中心站的返乡旅客开始陆续增多。据中心站工作人员介绍,昨日中心站共发送旅客3.5万人次,今天估计发送旅客人数还会增加,客流以农民工为主,去向仍以省内中短途为主。

  按照往年惯例和售票情况来看,每年小年前后的一两天,农民工流将会集中,此后随着春节的日益临近,节前春运客流将持续平稳下去。按照预计,2月10日(腊月廿七)、2月11日(腊月廿八)、2月12日(腊月廿九)3天里客流会比较集中,尤其是返乡客流会比较多。新郑国际机场昨日全天客流维持在1万多人次,没出现大的高峰,预计2月9日进入出港客流高潮。

  (编辑 zhaoj)  

( 作者: 郑州晚报记者 辛晓青 王菁 实习生 胡永杰 史利杰 通讯员 谢军 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。