新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

记者探班央视春晚:第3次联排节目顺序调动大

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-06 03:02:02   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


塔沟武校的学生在后台

 昨天下午是央视虎年春晚的第三次联排,记者上午10时就开始在央视大楼门口蹲点守候,煞费苦心地悄悄“潜伏”进彩排现场。第三次正式彩排很多大腕依旧没有亮相,赵本山、小沈阳依旧“隐身 ”,万众期待的小虎队和王菲也只是“替身”登场。但是和前两次彩排相比节目内容变化不大,顺序调整比较大。  


王菲 

  王菲人未到,歌声到

  除了小虎队的重聚,天后王菲的复出也是万众期待。此次第10位出场的王菲将演唱的曲目就是之前媒体曝光的《传奇》。不过,王菲已经确定不出席前5次彩排,直接参加录制第6次彩排的备播带。虽然天后人未到,但是现场放的王菲亲自演绎的歌曲《传奇》,悠扬婉转,缠绵动听,让人不得不感叹天后 的嗓音依然“宝刀未老”。

  之前两次彩排时,王菲的出场形式被定为在一片蓝色星球的背景中从空降台出现,但从昨天的彩排现场看,背景变成了红色。由于此次春晚的舞美是十分先进的“光立方”变幻多样,每个节目都会有多种背景方案。

  每到春晚前后,赵本山都是全国人民关注的焦点,但是昨天已经是第三次彩排了,赵本山、小沈阳和他们搭档的小品《捐助》依然没有登台亮相,感觉是要将保密工作做到最后,防止剧照提前曝光。记者从知情人处得知,赵本山为了春晚小品,2日就已经进驻央视“影视之家”了。每年那里都会为赵本山提前预留一个房间,方便他创作小品。前几天曾有记者在央视“影视之家”堵到了赵本山,但是赵的心情显然不好,拒绝一切采访。

  小沈阳已经被确定能搭上春晚的末班车了,之前传言小沈阳的出现将替代原来的于洋,可能是赵本山不忍心让于洋就此告别春晚舞台,消息灵通人士透露,小品《捐助》还在一改再改。为了让徒弟于洋可以重上舞台,赵本山再次修改剧本,将演员阵容扩充为5人,于洋已经抵达北京,和师傅会合,开始排练。


黄宏和巩汉林在彩排现场

  姜昆相声出场顺序被推后20位

  今年春晚的安保工作比去年更为严格,安检程度堪比机场,所有进场人员一律不准带包,往年团体演员的休息室里一般都贴着节目单,今年节目单也消失无影。记者现场仔细对比后,发现第三次彩排比前两次彩排节目总数不变,依然维持在37个,并没有出现被毙的节目,不过出场顺序有了不少调整。

  变动最大的是姜昆的群口相声《和谁说相声》由原来的第2个节目一下被推后到第22个,成为这次变化最大的节目。冯巩的相声剧《不能让他走》则由原来的第8位提前到第2个。黄宏和巩汉林的小品《两毛一脚》也由原来的第19位迅速提升至第9位,排在第10个出场的王菲之前,为天后“暖场”。河南塔沟武校弟子们表演的武术舞蹈《对弈》也由原来的第9位提前一位,成第8个出场。

  根据往年经验,在节目内容没有什么调整的情况下,一般演员都不愿意自己的节目被后移,因为出场早往往会给观众印象深,出场时间往后推有时就面临被“毙”的危险。尤其是零点后的时间段,一般都被圈内称为“垃圾时段”。

  小虎队要确保“原汁原味”

  语言类节目变动最大的是姜昆的相声,而歌舞类节目调整最大的就是小虎队的歌曲串烧。本来该节目在前两次的节目单上是第26个出场,接近零点时刻。但是在昨天的彩排上,该节目已经赫然跃至第15 位。

  彩排现场三位“老虎”都没有出现,而是由三位“替身”上台表演。不过歌曲依然是之前确定的《爱》《蝴蝶飞》《青苹果乐园》,当熟悉的旋律响起时,现场的观众也忍不住跟着沸腾起来,小虎队的歌声曾伴随着一代人的青春记忆。在虎年之时,三位即将进入不惑之年的“老虎”又再度唱响曾经的旋律,不免让人唏嘘不已。

  记者观察,虽然是“替身”演员在表演,但是可以看出导演组在努力还原小虎队的“原汁原味”。歌曲旋律编排依然是当年的味道,就连之前大家热议的三位小虎的站位问题,也可以看出还是遵循了原 来的位置,三位代替吴奇隆、苏有朋、陈志朋的替身演员,都是完全按照他们的演唱顺序来,就连舞蹈 动作都是当年小虎队的一招一式。


刘谦

  刘谦董卿依然“玩”戒指

  相比很多港台大腕只参加最后一次彩排,刘谦算是最敬业的港台演员了。他每次彩排所表演的节目都不同,不断磨合自己,不过今年他还是和董卿一起搭档。记者在彩排现场看到他们俩还在舞台侧边走道附近不停地对台词,刘谦不断地问董卿:“是你的戒指吗?是你的戒指吗?”

  昨天彩排刘谦在董卿的配合下,表演了两个魔术。一个是扑克牌,一个是串戒指。刘谦在现场就说,每次彩排都要带来不同的节目,就是要看现场观众的反应,然后确定最终表演什么。其中刘谦把三个观众的戒指,在不借助任何工具的前提下轻易串在一起,又轻吹一口气逐一散落,看得现场观众一片惊叹。

  【花絮】

  明星眼前过,犹如走马灯

  春晚彩排期间,走在央视大楼里,一不小心你就会和明星走个对脸。由于不到上午10点就悄悄进了后台 ,记者没事在化妆间外和走廊过道里溜达。一会就看见了殷桃扎着马尾辫、穿着迷彩服、背着昂贵的Hermes包来到化妆间。身穿黄色羽绒服、戴黑色帽子的谭晶要不是被央视的工作喊着名字,记者都没有认出来她。巩汉林、屠洪刚、毛阿敏、张泽群……明星们不一定什么时候就从你身边一晃而过。

  就连总导演金越,也在演员进口处外转悠。身为今年总导演的他一点也看不出有什么紧张和严肃的 ,还不停和身边的朋友们有说有笑。央视后台的明星犹如走马灯,不过这时他们在春晚面前,完全就是一个个等待检阅的学生。

 (编辑 zhaoj)

( 作者: 郑州晚报特派记者 王冉 文/图 北京专电 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。