新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

强力'造血' 江油河南工业园可容纳上百企业

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-05 07:48:53   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  援建江油体现“河南速度”

  300个项目已完成221个,其余工程今年“5·12”前完成

  比国家提出的目标提前4个月

  本报讯 总投资2.5亿元、正在建设的豫江大堤,4月底完工后,可确保江油市区段涪江河堤防洪标准达到50年一遇,比国家提出的工期提前近半年……在江油采访灾后重建,处处都能体现出“河南速度”。

  河南援建江油项目陆续竣工

  河南援建江油的重建项目共300个,目前已完成221个,其余项目在今年“5·12”前都可基本完工,比国家提出的目标工期提前了4个月。援建总投资29.6亿元,目前资金到位23.2亿元。

  “预计河南援建所有项目将在今年‘5·12’前基本完成,比国家提出的‘三年重建任务两年基本完成’的目标还要再提前4个月”。江油市委常委、常务副市长张贵刚说。

  基础设施是援建重点

  施工中的豫江大堤,是河南对口援建江油最大的主体工程,总投资2.5亿元,目前,已完成投资1.76亿元,工程预计今年4月底完工,届时,可确保江油市区治理河段防洪标准达到50年一遇。

  据河南对口援建江油前线指挥部指挥长张国晖介绍,目前,中原江油连心桥、中原大道主路面建成通车,中绵路、中雁路、厚六路、许青路、涪江二桥等“八路一桥”主路面工程已完工,正在完善配套设施;援建乡镇基础设施项目也正按时间进度推进。

  为江油工业发展打下基础

  江油河南工业园是河南援建江油的重点工业项目,目前,该工业园雏形初具,一批优秀的河南企业投产在即。江油工业园区管委会主任李林向记者展望了江油工业园区美好的未来:未来两年,这个园区将聚集100家规模以上工业企业,创造产值100亿元,实现税收10亿元。河南援建的“河南工业园区”位于江油工业园区的核心带,占地2.5平方公里,总投资3亿元。 郑州晚报记者 袁帅

        相关报道 

  “输血”之时更注重“造血”

  江油河南工业园可容纳上百企业   

图为在援建施工工地,随处可见的河南施工队队员。

  本报讯(郑州日报记者 孟斌 文 李利强 图)“绵阳工业看江油,江油工业看园区。由河南人民无私援建的江油河南工业园建成投产后,将成为拉动江油经济发展的中坚力量。”昨日,江油工业园管委会主任李林,向本报记者描绘了园区未来的发展蓝图。

  “产业园区具有极强的‘造血’功能,是灾区经济实现全面振兴的基础。”河南省援建江油前线指挥部指挥长张国晖介绍说,我省在向江油“输血”的同时,更加注重江油“造血”功能的恢复重建。在科学论证后,我省投资3亿元,援建了江油河南工业园项目,这将为江油招商引资、加快经济发展打下良好的基础。

  江油河南工业园项目位于郑州市对口援建的江油市三合镇,是河南省援建的单项投资最大、涉及专业最多的项目。该项目规划控制面积6.7平方公里,核心区面积约2.5平方公里,主要建设9条市政道路,三栋共1.2万平方米标准厂房、一栋6000平方米企业创业中心、一座雨污水泵站等基础配套设施。项目于2009年5月20日开工,计划2010年5月12日前竣工。目前,已完成工程投资1.88亿元,占工程直接费用总投资的70.9%。

  工业园项目规模较大,涉及的村民拆迁、村民安置、工程用地征用和线路改造等工作量巨大。“尽管项目施工中遇到了一系列难题,但我们没有一个人退缩,在保证质量的前提下,昼夜施工赶工期。”郑州市政总公司在项目中承担穿越铁路的大鹏路的施工任务,谈到施工难度之大,其副总经理贺书伟感慨地说。为保证园区的施工进度和质量,我省还派出了新蒲建设集团、泰宏建设公司、河南国基建设集团有限公司等河南最优秀的建设施工企业。

  江油工业园管委会负责人认为,作为江油工业园的重要支撑项目,江油河南工业园全部建成后,可容纳上百家企业进驻,到2012年,整个园区将形成100家规模以上企业,年销售收入100亿元,税收10亿元,占江油市工业总产值的半壁江山。

  “为感谢河南人民的无私援助,鼓励河南企业投资江油工业园,市政府出台了包括用地、财税、金融、厂房租赁等一系列针对河南企业的优惠扶持政策,仅融资担保一项就可以为企业提供1800万元的信用担保。”江油市委常委、常务副市长张贵刚说。

  (编辑 keke)

  

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。