新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

1100名大学生社工户口落北京 需在岗工作满3年

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-04 14:53:23   来源: 北京日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  北京市2009年公开招聘的首批大学生社区工作者中,近1100多名京外户籍大学生的户口审批目前已经基本完成,最快有望本月底落户。

  市社工委和海淀区社工委有关负责人表示,应届大学生社工的户口得到人事部门的审批后,还需要在公安、政府等相关部门办理有关手续。

  据介绍,大学生社工的户口将落在街道的集体户口。落户后,还需要和街道签署相关服务协议,按规定需要在社区岗位工作满三年。此外,大学生社工此前在“教育培训期”的相关房补、公积金等,也将按规定予以补交。

  据统计,去年招收的2000名应届大学生社工中,由于找到了更好的工作机会,先是300人没有到岗,后又有200多人离职。目前,社区工作者的平均年薪是3.4万元,扣除五险一金后,很多大学生每月工资只有1200多元。在今年的北京市两会上,就有代表认为,待遇不高是大学生社工离职的主要原因。尽快落实户口,将稳定社工队伍。

  今年本市还将继续公开招聘2000名应届大学毕业生进入社区工作。2009年首批招聘人员的相关程序理顺后,今后招聘人员的落户时间将比现在更短,解决得更快。

  另据了解,社区工作者的待遇今年将提高,目前涨薪方案已制定完毕,将主要体现在绩效工资,职称补贴也会相应提高。此外,各区县也可以根据实际情况为社工增加补贴。(记者童曙泉)

  (编辑:任晓峰)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。