新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

电动车穿上铁衣 很像迷你“装甲车”(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-04 08:11:40   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  看看小郭自己改装的电动车,像不像一辆迷你“装甲车”。  

  您见过电动车套外壳的吗?25岁的小伙子小郭就给他的电动车穿上了一层铁衣,看起来很像迷你“装甲车”。

  昨日上午,记者在金水路与玉凤路交叉口附近,看到了小郭的“装甲车”。车身上有塑料外壳的地方都变成了铝制外壳,看起来方方正正有点笨拙的样子。除了这一层外衣外,小郭的电动车和其他的车并没有多大区别。

  2007年买的电动车没跑多久,车身上就擦碰得不成样子。看着车上磕磕碰碰留下的痕迹,小郭就利用自己做装修的技术,把平时生意上用剩下的边角料按照车身的大小组装了一个外壳,然后又用家装厨卫等使用的铝扣板用铆钉固定上去。此外,还加装了照明灯和喇叭。电动车改装四五个月来,每每走在街上,都引来众人好奇的目光。

  虽然车身看起来很个性,可是交警却表示,私自改装不符合国家电动自行车安全技术标准,这种自己改装后的电动车质量、体积甚至刹车等肯定都会发生不同程度的改变,在道路上行驶操控上也受影响。

  线索提供 李四信

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 张璇 实习生 王娟/文 郑州晚报记者 周甬/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。