新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

天明路被毁林地已补栽 4名犯罪嫌疑人被刑拘

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-04 08:09:59   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

  2月1日,本报报道了天明路与群办路交叉口西南侧90余棵行道树被盗挖一事。2日,金水绿化队对盗挖树木进行补栽,并已全部补栽结束。目前,4名犯罪嫌疑人被森林公安部门刑事拘留。

  1月29日夜,位于天明路与群办路交叉口西南侧一在建楼盘前200多米长的片林被毁坏,90余株树木被盗挖。事件发生后,市园林局责令金水绿化队积极配合郑州森林公安侦破案件,并派人立即对现场进行恢复。

  据现场负责施工的工作人员介绍,从2月1日起,他们就开始派人对现场进行平整,并清理现场堆放的一些建筑垃圾。截至目前已清理垃圾15车。由于被盗挖的90余株树木正在侦破追讨中,再加上盗挖时对树木毁坏严重,及时追讨回来能重新用于栽植的树木不是太多,为了尽早恢复被毁的绿地,2月2日7时,金水绿化队购买了100株胸径在10厘米左右、身高3米的黄山栾进行补植,当晚已全部种植完毕。“栽植后,我们加强浇水等后续管理,确保所栽植的100株树木全部成活,今年夏天市民在此路段还能享受到林荫的凉爽。”对于将来追讨回来能用的树木,他们将暂时嫁植到一个苗圃,在适宜时间栽植到合适路段。

  绿化处相关人员透露,已专门召开会议责令各管理队加大巡查力度,实行每天24小时不间断对所管辖的树木和绿地进行巡查。同时,呼吁广大市民关注身边的树木和绿地,一旦发现有毁坏者,请立即向绿化处立刻办67976012或110举报,对举报有功者将给予奖励。

  昨天下午,负责案件侦破的郑州森林公安局民警王俊辉介绍,目前已经刑事拘留4名犯罪嫌疑人,案件还在进一步调查取证中。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 马燕/文 白韬/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。