新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

中行取消七折房贷利率 郑州其他银行未跟进

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-04 04:59:28   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  记者昨日从中国银行河南省分行获悉,中国银行已经正式下发通知,“对个人住房贷款利率定价进行了适当调整,降低了个人住房贷款的利率优惠幅度”,这意味着此前备受关注的“首套房的优惠利率由七折升至八五折”的消息得到证实。业内人士提醒,目前,房贷收紧气息渐浓,确有贷款需求的,要趁早办理。

  中行正式叫停房贷利率七折优惠

  据北京媒体报道,中国银行已于上周下发通知,将首套房的优惠利率由七折升至八五折。与此同时,中行已经全面停止了与中介的二手房合作。

  昨日下午,中行河南省分行回复本报记者,称“为进一步落实差别化信贷政策,优化贷款结构,中国银行近期对个人住房贷款利率定价进行了适当调整,降低了个人住房贷款的利率优惠幅度,区分贷款用途、区分客户信用状况实行差别化定价”。这意味着中国银行近期确实降低了个人住房贷款的利率优惠幅度。

  据介绍,此前,中行首套房贷利率最低可以在基准利率的基础上下浮动30%,也就是可以享受七折利率优惠;而根据昨日接到的最新通知,现在最低只能比基准利率下浮15%,也就是最低享受利率八五折优惠。

  对于之前已经享受利率七折优惠的存量房贷,此次是否也提高利率?中行总行昨日下发的相关通知中并未说明。

  省会其他银行暂未跟进

  去年年初,“房奴们”收到了一则利好,建设银行、工商银行、中国银行、农业银行4大行推出存量房贷优惠利率政策:只要2008年10月27日前执行基准利率0.85倍优惠、无不良信用记录的优质客户,原则上都可以申请七折优惠利率。存量房贷指的是2008年10月27日房贷新政出台前发放的个人住房贷款中尚未还清的部分。

  随后,郑州市多数银行开始实行存量房贷利率七折优惠。记者昨日从工行、建行、交行、招行、广发银行、光大银行等省会银行了解到,目前首套房贷七折利率优惠的政策仍在执行之中,暂未接到调整通知。

  房贷利率收紧趋势逐步明朗

  从1月18日起,央行上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这显示了央行对资产价格泡沫和通胀压力上升的担忧。

  业内人士认为,央行信贷政策的收紧,使得房贷利率收紧的趋势也逐步明朗。虽然各家银行在2月份都有了新的贷款额度,但放款速度依然缓慢。

  对于房贷业务,采访中,不少客户经理都给出了“能办就尽快办”的建议。这主要是由于银行现在的信贷规模很有限。去年放贷规模冲在所有银行前面的中行,年初就遭遇了信贷控制。

(编辑 zhaoj)

  

  

  

 

( 作者: 郑州晚报记者 徐刚领 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。