新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

云南警方打掉一盘踞昆明机场的涉恶团伙

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-03 17:36:41   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  新华网昆明2月3日专电(记者李倩)经过缜密侦查、细致工作,云南警方日前打掉一个长期盘踞在昆明机场进行违法犯罪活动的涉恶团伙,抓获团伙成员5人,涉案金额达10万余元。

  据昆明市公安局新闻发言人办公室通报,2009年底,该局接群众举报称,有人在昆明市巫家坝机场对机场内发放旅游传单的人员进行殴打、威胁并强行收取保护费。该局立即成立专案组开展案件侦破工作。

  经查,以柳某为首的犯罪团伙于2008年纠集成伙,从2009年1月起,在机场对发放旅游广告、订机票和酒店卡片的人员进行谩骂、威胁、殴打、驱逐,从而达到霸占、垄断、控制市场的目的。该犯罪团伙霸占控制市场后,还向到机场发放旅游宣传品人员以借钱等方式变相敲诈勒索收取保护费,涉案金额达10万余元。

  专案组于近日将5名犯罪嫌疑人抓获,案件的相关调查处理工作正在进行中。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。