新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

公车贴住车牌躲避电子眼 乘车女子殴打记者

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-02 04:31:22   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  为了躲避电子眼,把车牌号中的“A”字换成“9”,但造假者太大意,后牌成了9,前牌却错贴成6。市民举报后记者赶到现场采访时,遭到乘车的3名女子围攻。昨日下午,司机被处罚,乘车女子因为打人受到民警警告。经过调查,该车是社旗县纪委的车。

  车牌玩“变脸”,前后牌没变统一

  昨日14时,退休民警王先生在嵩山路聚丰园饭店吃完饭,见路边停着一辆前车牌为豫R86157的现代轿车,他到车后侧骑自己的自行车时,发现后牌竟是“豫R89157”。王先生有点不相信自己的眼睛,再转到车前看时,确认前后车牌不一致,再仔细看后边车牌中的“9”时,发现竟是一张与车牌一模一样的蓝纸贴的,他立即报警。

  赶到的特巡警二大队民警阎少朴和马树华将车后牌的“9”和车前牌的“6”分别揭开,发现被蒙着的是“A”字。该车的真正身份为豫R8A157。马树华和阎少朴都认为:“这不同于一般的号牌遮挡,因其以假乱真,应为套牌。一旦它出了事故逃逸,有人看到造假车号,会给被套车号一方造成伤害。”他们与交警法制部门沟通,对方称还是第一次遇到,既有套牌嫌疑也有遮挡号牌嫌疑。对套牌的处罚是暂扣车辆并对司机处罚1500元,扣6分;而遮挡号牌只处以200元罚款和扣6分。

  违法车是社旗县纪委的公车

  记者从交警暂扣的司机驾照和行车证上发现,司机宿辉,河南社旗县晋庄镇政府人员,车主是社旗县纪律检查委员会。乘车的一名中年女子向民警介绍,她带另外两名女子和家属到郑州办事,前天晚上洗车时,可能是有人开玩笑,把他们的车牌贴住了。随后赶到的交警二大队民警孔国东询问情况后,决定按照遮挡号牌对司机宿辉进行处罚,并责令其当场把车牌恢复原样。

  不满记者采访,乘车女子大打出手

  在民警开具处罚单,记者拍照时,中年女子以要起诉记者为由与记者发生争吵。女子拿着一个水瓶,对着在现场采访的一媒体记者的头不停地砸,另外两名年轻女子也上前踢打记者。交警孔国东一人无法控制,立即拨打110。两位特巡警和林山寨派出所民警前来增援,把3名打人女子拉开。见又有记者拍照,女子就拉着记者要看证件,并口出脏话。随后,双方被带到林山寨派出所。因一位记者手被抓得鲜血直流,民警对打人的女子进行了警告,并让她深刻反省。线索提供 娄志广

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 何涛/文 记者 王银廷/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。