新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

水泥罐车侧翻砸中出租车 7岁男孩再没醒来

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-02 04:16:05   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


出租车司机终于被解救出来


营救现场,水泥罐车翻倒,混凝土撒了一地。

  昨日清晨,一辆满载混凝土的罐车快速行驶到路口拐弯时出现意外,罐车撞倒两株法桐后侧翻,刚好压到行至此处的一辆出租车上。罐车驾驶室内一家三口和出租车司机被困车内。经过众人两个小时的抢救,被困人员相继救出,而罐车司机不到7岁的儿子盼盼却没有再醒来。

  罐车撞倒两树后侧翻把出租车压身下

  昨日6时许,发生在华山路与颍河路交叉口东北角的一幕,让早上行至此处的人都惊呆了:车牌号为豫A85096的罐车侧翻,车牌号为豫ATA067的出租车被重重地压在车下,车顶棚被压塌,车体呈“V”形;罐车车头部已经被肢解,前两个轮胎带着轮轴与车体分离,驾驶室已经严重变形。两株法桐,一株被齐根撞出,另一株被撞歪,倒在人行道上的一辆雪佛兰轿车上。两树间的水泥线杆被撞断成了三截,歪在车边。罐车内的混凝土不停地流出来,把出租车几乎淹到了混凝土中。中原消防大队的20余名消防队员,正拿着切割机、液压千斤顶和撬杠,在黏稠的混凝土中抢救两辆车内的被困人员。从罐车车顶爬出的一名女子满脸是血,她一边拍着车门,一边大声喊着:“盼盼,盼盼!”不时地催着消防队员,“快撬车门,快救救我儿子,我儿子在车里”。

  心系孩子,却一直没听到他的哭声

  刚从罐车内爬出的女子叫刘英凯,穿着内衣,没穿鞋。她哭着说,罐车内困着她丈夫胡皖玉和7岁的儿子盼盼,“车翻后,我坐着的右边车窗朝天,玻璃碎了,我就从窗口爬出来了”。

  消防队员用切割机和液压千斤顶慢慢地将撞扁的罐车车体向外撑,被困的胡皖玉双腿被压在铁皮下,而盼盼却一直没见,营救人员也没听到孩子的哭声。

  附近一烟酒店的女老板王桂花把自己的棉衣和女儿的棉鞋拿出来,让刘英凯穿上取暖。

  被困的出租车司机王金钟的头部和双腿被卡住,消防队员用撬杠一点一点把车皮撬开。

  两名司机无大碍,盼盼却永远地走了

  6时57分,被困在罐车内的司机胡皖玉被消防队员救出,急救人员立即将他抬走救治。消防队员又进入罐车驾驶室内找寻被困的盼盼,队员撬开驾驶室一角时,发现了裹在被子里的盼盼。当他被抱出时,已经没有了呼吸。参与抢救的省地质医院急救科陈志国大夫介绍,孩子的口唇和四肢全紫,除肚皮上有轻微擦伤外,没有其他伤痕,孩子应该是缺氧致死。

  7时45分,众人把王金钟救出。

  经查,胡皖玉左腿骨折,王金钟颅脑损伤,两人都无生命危险。

  儿子的离世,让年轻的母亲精神错乱

  现场的环卫工人杨竹翠一直缩在树边,她说:“我当时正在路口西南角打扫卫生,突然看到大罐车从西边快速开来,撞倒树后车身向东侧翻,从北向南的那辆出租车刚好走到这里,罐车的车尾部就砸到出租车上了。”

  胡皖玉的弟弟介绍,他们来自开封市通许县,小盼盼过了新年才满7岁,在孙八寨小学一年级读书,平时又机灵又淘气。“以前都是我哥一人开罐车送混凝土,盼盼住在他奶奶那里。现在小学考试后暂不上课,他和我哥嫂一块住。今天早上,我哥一早起床去送货,盼盼也醒了,嚷着也要去,一家三口就开车去了,没想到出了这事。”

  昨日12时,精神受到极大刺激的刘英凯,还在急救室内找她的儿子。大夫说,儿子的离去让这位年轻母亲的精神错乱了。

  线索提供 李红耀

(编辑 zhaoj)

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 邢梦琪/文 记者 廖谦/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。