新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

《小樱桃》杂志创刊号于近日在全国亮相

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-01 14:45:51   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   携着童心、裹着幽默,备受小读者喜爱的《小樱桃》杂志创刊号于近日在全国亮相。这本由郑州日报社主管主办的漫画杂志一问世,便受到小读者的青睐,首期发行量突破5万份。

  时逢国家大力支持民族动漫产业发展的契机,《小樱桃》杂志于去年6月26日正式被国家新闻出版总署批准出版。面对漫画期刊竞争异常激烈的市场,负责发行运营《小樱桃》杂志的新世界(郑州)文化传媒公司独辟蹊径,秉承 “传承中国传统优秀文化、打造中国原创动漫品牌”的办刊理念,在目标受众读者群中精耕细作。凭借着青年漫画家张国晓、杨尚君夫妇精心打造的漫画卡通人物——“小樱桃”品牌的市场影响力,公司经营团队一手狠抓杂志质量,一手积极开拓市场,收到了良好的效果。

  针对全国小读者的需求和阅读特点,《小樱桃》分别设置了长篇漫画连载、动画剧场、幽默四格、捣蛋部落、名篇新解、搞笑吧、古诗词新解等读者喜闻乐见的栏目,其中长篇漫画连载《寻找始祖岛》尤其吸引孩子们的眼球。该漫画故事以主人公“小樱桃”带领小伙伴寻找和拯救地球污染源为主线,展开了一系列生动、有趣的故事,使孩子们在轻松、幽默的阅读中获取知识,知晓保护地球母亲环境的重大意义;而“古诗词新解”、“名著新编”等栏目则以中外古诗词、文学名著为基础,编绘幽默故事,使小读者在轻松、愉快的阅读中获取古典名著的文化滋养、熏陶。

  面对正在迅速崛起的中式漫画市场,公司负责人表示:今年将在报社党委的大力支持下,以市场为导向,让杂志质量、发行量跃上新台阶。按照省委常委、市委书记王文超提出的“以一流方案、一流人才、一流营销,打造一流刊物”,以“四个一流”为目标,使《小樱桃》杂志成为国内知名大刊。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 曹克 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。