新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

加强春节市场监管 确保百姓食品安全

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-02-01 14:26:55   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

   1月29日下午,市政协副主席王薇带领部分市政协委员对我市春节市场食品卫生监督工作进行视察。

  委员们先后深入经三路世纪联华超市、三全食品公司、伊河路农贸市场和黄河饭店进行视察,并听取了我市春节市场食品安全情况汇报。

  据悉,为确保春节市场食品安全,我市农业部门每天派出5台农产品检测车,对101家农产品批发、农贸市场进行农产品质量安全检测;畜牧部门组织开展了以打击收购加工贩卖死猪肉及其产品违法行为为重点的动物卫生监督执法“百日行动”,截至目前共检查养殖场1968个、屠宰场1143个、市场5024个,立案查处案件17起;质监部门重点抽查节日期间消费量大面广、质量安全风险高的食品,重点检查食品中的卫生指标和食品添加剂等项目;卫生部门突出节日期间餐饮环节监管工作重点,开展专项监督检查,确保春节期间消费安全。

(编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 武建玲 实习生 宋晗星 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。