新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-娱乐

新《西游记》造型被指克隆《魔兽》游戏(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-29 16:49:30   来源: 金羊网-羊城晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  新《西游记》造型被指克隆《魔兽》游戏(图)

  变身前的猪八戒

  

  羊城晚报记者 章琰

  正在北京热拍的张纪中版《西游记》近日曝光了剧中角色的造型,头顶盆栽的树精和杏仙、顶着朋克头的小白龙、面部像泼了硫酸的小妖小兽……这些造型极其“西化”的妖怪们虽然个个“身价不菲”,但网友却直指造型抄袭网络游戏《魔兽》,更有网友感叹,“看完师徒四人一路斩妖除魔,好似打完一场《魔兽》!”对此,导演张纪中接受本报记者采访时大为光火:“我不知道什么是魔兽,我没打过!根本就两回事儿!那是网上有人闲得慌没事儿找事儿!”

  问题一:妖怪蓝本是什么?

  张纪中:“妖怪哪能有一个固定的原型?谁也没见过妖怪,只能靠创作者的想象来完成,我们只能根据这个妖怪本身的特质来塑造形象,比如羊变的妖怪就会有角,虎变的妖怪就会有牙,树变的妖怪就会有叶子。谁也不可能站出来说妖怪应该长成怎样,也不能站出来评价这个妖怪好看不好看,你只能说,这个妖怪真不真。原来那些妖怪,一看就很假,如果这次的妖怪够真,那就是一个最大的进步!”

  问题二:模具是怎么做的?

  张纪中:“除了两个月前孙悟空、猪八戒、牛魔王那些模具是在美国做的,其他所有的模具都是我们学了人家的技术,回来再做的。我们也是头一遭做这个,之前不知道制作的秘诀,如胶的软硬程度、要烘得多干、薄厚如何、怎么搅拌等等。做完猪八戒、牛魔王的造型,我们就学会了,回来自己做。”

  问题三:造型花费有多少?

  张纪中:“那可大得很!虽然很多模具自己做,但所有的原材料都是从国外进口来的。比方说石膏,国产的一公斤才六块钱,可这种材料一弄就酥;德国产的一小箱就得三百块,光这部分就超支了很多。还有那种胶也是进口的,国内的又厚又不透气;我们用的这种不仅能透气,还像皮肤一般能呼吸。这次妖怪们的面部模具一共做了一百多个,除了原著中那些有名有姓的大妖怪,还有很多叫不上名的小妖,如龙宫里的鱼婆、虾兵、蟹将等等,花销很大!”

  [链接]

  张纪中版《倚天》也曾山寨“魔兽”

  张纪中的作品已不是第一次跟“魔兽”扯上关系了。张纪中版《倚天屠龙记》的片花曝光后,开场几十秒———金毛狮王谢逊将屠龙刀插入冰封的大地中的画面,被指与网络游戏《魔兽世界》之《巫妖王之怒》的开场过于雷同,被《魔兽世界》的玩家称为“山寨版魔兽”。

  《倚》剧片花中的开场片段,展示了谢逊在冰火岛上的“狮王之吼”。冰火岛的整个环境,谢逊出场的脚步特写,金毛狮王亮出屠龙刀的姿势,插入冰雪之中后的雪崩特效……这一系列镜头从镜头运动到分镜方式都和魔兽世界《巫妖王之怒》的CG如出一辙。

  对于画面过于雷同的问题,张纪中当时的解释是:“这不是正式的片花,只是特技公司做给电视台看的宣传资料,也不知道谁手痒了把这个放到了网上。”

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。