新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

未来4天郑州西北部水压降低 请提前储水

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-29 16:35:37   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  中原网讯 1月30日上午9:00~2月3日晚上9:00,郑州市区西北部区域供水压力将有所降低,部分居民正常用水将受影响。

  据了解,目前郑州市索须河二期治理工程正在紧张施工,受其影响,郑州市自来水总公司对石佛水厂DN1200输水管道实施迁改,并将于1月30日上午9:00-2月3日晚上9:00进行碰头施工。施工期间,该水厂将停止向市区输水,郑州西北部区域供水管网压力将会有所降低。

  郑州市自来水总公司调度室负责人介绍,为减小碰头施工对市区供水的影响,他们将施工的时间由5天缩短为4天,昼夜不间断施工。在供水调度上,加大了石佛水厂清水池的蓄水量,并对市区供水主管道闸门启闭情况进行了调整,增加了中法供水公司、柿园水厂的供水量。尽管如此,桐柏路以西、棉纺路以北区域,特别是高新技术开发区的城市供水管道压力还会有所降低,特别是居民楼五层以上的用户,用水会受影响。另,由于管网水流方向的改变,部分区域居民家中可能会出现自来水浑浊情况,管网爆管和漏水的几率也将增大,提醒市民提前做好储水准备。(编辑zhub)

( 作者: 记者 郝莎 通讯员 李怀明 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。