新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-首页图片

郑西高铁今日成功试运行 全程1小时48分(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-28 14:14:43   来源: 中国广播网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

当日,郑(州)西(安)铁路客运专线成功试运行,时速最高达352公里。客运专线计划于2010年春运期间开通,届时从河南郑州到陕西西安只需两个小时左右。图为郑西铁路客运专线上的“和谐号”列车(1月28日 新华社记者 高学余/摄

1月28日,试运行列车上的列车长崔娟为乘客提供服务。新华社记者 高学余/摄

1月28日,试运行列车上的列车员为乘客提供服务。新华社记者 高学余/摄

郑州至西安高铁成功试运行 全程不到两小时

郑州至西安高铁示意图

 

中广网北京消息(记者刘玉蕾)据中国之声《央广新闻》9时38分报道,郑州至西安高速铁路今天上午成功试运行。国产“和谐号”高速动车组从西安至郑州站,用时1小时48分,最高时速达350公里。

郑州至西安高速铁路2005年9月25日开工建设,是《中长期铁路网规划》“四纵四横”徐州至兰州高速铁路的重要组成部分,该线自郑州站引出,经河南荥阳、巩义、洛阳、渑池、三门峡、灵宝,陕西华山、渭南、临潼等市,终到西安站,线路全长505公里,工程概算353.1亿。

全线共设郑州、荥阳南、巩义南、洛阳南、渑池南、三门峡南、灵宝西、华山北、渭南北及西安等10个客运站,列车运营时速350公里。通车运营后,郑州至西安列车直达最短时间将由6个多小时缩短至2小时以内。

作为具有世界一流水平的长距离干线高速铁路,郑西高铁不仅是我国中西部地区的第一条时速350公里的高速铁路,还是世界上首条修建在大面积湿陷性黄土地区的高速铁路。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。