新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

三秦齐踊跃发展谋新篇 记胡锦涛在陕西考察工作

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-27 09:39:53   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    “进一步加大棚户区改造力度,让更多困难群众住上新楼房”

  陕西在推进经济社会发展过程中十分注重做好保障和改善民生工作,棚户区改造就是重点抓的项目。胡锦涛特地前往西安市碑林区东窑坊棚户区改造安置小区考察。看着安置小区里矗立的高层住宅楼,对比展板上反映棚户区旧貌的照片,总书记露出了欣慰的笑容。他走进刚搬入新楼房的居民高雷锋家。76岁的高雷锋是东窑坊的老住户,一家人原来住在几间狭小的平房里,现在住上了74平方米的两居室。胡锦涛同老人一家促膝而谈,从回迁新房的费用到小区的服务管理,从老两口的养老金到小辈们的再就业,总书记问得十分详细。胡锦涛说,看到你们住进新楼房,居住条件有了改善,我为你们感到高兴。总书记指出,棚户区改造是一项重要的民心工程。他要求各级党委和政府进一步加大棚户区改造力度,让更多困难群众住上新楼房。

  “培育当代革命军人核心价值观,不断提高履行使命任务的能力”

  考察期间,胡锦涛视察了解放军某部高炮旅。在部队训练场,胡锦涛认真观看新兵进行徒手队列训练,还走到战士们跟前同大家亲切交谈,询问他们入伍后的感受和接受训练的情况。在被中央军委授予“科学发展好九连”荣誉称号的高炮旅九连,胡锦涛参观了连队荣誉室,并走进九连一排宿舍察看战士们的生活设施,正在整理学习笔记的战士们争相向胡主席报告学习体会。

  在高炮旅,胡锦涛接见某部机关处以上干部、高炮旅营以上干部和九连全体官兵并发表重要讲话。胡锦涛强调,当前,国际国内形势的发展变化和我军使命任务的拓展,都对部队建设提出了新的要求。希望同志们高举中国特色社会主义伟大旗帜,扎实抓好培育当代革命军人核心价值观工作,推动思想政治建设深入发展;毫不松懈地推进军事斗争准备,进一步兴起大抓军事训练的热潮,不断提高履行使命任务的能力;自觉服从大局、服务人民,积极为地方经济发展和社会稳定贡献力量。

  考察结束时,胡锦涛听取了陕西省委和省政府的工作汇报,充分肯定了实施西部大开发战略10年来陕西经济社会发展取得的成绩。他希望陕西广大干部群众坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握国家深入实施西部大开发战略、批准实施《关中-天水经济区发展规划》的重要机遇,进一步解放思想、振奋精神、凝聚力量、锐意创新,不断开创陕西改革开放和社会主义现代化建设新局面。

  胡锦涛强调,要把保持经济平稳较快发展和加快经济发展方式转变有机统一起来,下大气力推进产业结构优化升级,增强自主创新能力,夯实“三农”发展基础,搞好节能减排和环境保护,深化改革开放,推动发展方式转变取得实质性进展。要按照更加注重改善民生、保持社会和谐稳定的要求,努力做好解民忧、惠民生各项工作,扩大公共服务,完善社会管理。要深入贯彻落实党的十七大和十七届四中全会关于加强和改进党的建设的部署和要求,进一步加强领导班子能力建设,加强学习型党组织建设,加强党员干部作风建设,把党的建设的成果转化为推动科学发展的动力,以科学发展的成效检验党的建设的成效,为推动科学发展提供坚强政治和组织保证。

  中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划,中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁一同考察。

(编辑 keke)


上一页  
[1] [2] [3] [4] [5]

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。