新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

三秦齐踊跃发展谋新篇 记胡锦涛在陕西考察工作

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-27 09:39:53   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

  1月24日至26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在陕西省考察工作。这是1月24日,胡锦涛在汉中市宁强县天津高级中学亲切看望迁入新校舍的学生,详细了解她们的学习生活情况,鼓励她们刻苦学习,立志成才。新华社记者鞠鹏摄

  胡锦涛非常关心地震灾区关系民生的公共设施重建情况,离开五里坡安置点,他前往宁强县天津高级中学考察。

  由天津市援助建成的这所中学设计合理、设施齐全,可容纳四五千名学生就读。在高一(1)班教室,胡锦涛和蔼地同正在自习的同学们交谈,关切地询问他们,家离学校远不远?学习紧张不紧张?……在高三学生宿舍,总书记详细了解寄宿学生的生活情况。胡锦涛语重心长地对同学们说,前年,那场特大地震给你们的学习、生活造成很大影响。在党和政府关怀下,在天津市对口支援下,一座新的学校已经建成。看到你们在良好环境里学习,真为你们高兴。希望同学们树立远大志向,勤奋刻苦学习,努力成长为建设国家、建设家乡的有用之才。

上一页  
[1] [2] [3] [4] [5]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。