新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

郑州黄河风景名胜区被荣升“国家级”景区

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-27 09:07:36   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  我市又添一国家级“风景名片”:继嵩山风景名胜区后,郑州黄河风景名胜区被授予“国家级风景名胜区”称号。昨日,国家住房和城乡建设部在北京举行第七批国家级风景名胜区新闻发布会,并举行授牌仪式。

  据了解,国家级风景名胜区由国务院批准公布,是我国风景区的最高荣誉,被誉为“金字招牌”。2007年,作为当年我省唯一申报单位,省政府将郑州黄河风景名胜区上报国务院申报国家级风景名胜区。 经过多年不懈努力,国家级风景名胜区申报考评组于去年对该景区进行现场考察评估。专家组认为,黄河风景区自然风光优美,景区人文资源丰富,部分资源在国内甚至国际上都有典型的代表意义。经严格评审,该景区最终以97分高分名列第一,顺利通过考察评估。

  郑州黄河风景区负责人告诉记者,今后,该景区将进一步加大对景区资源的规划、建设、保护、利用,同时采取综合措施提升区域生态环境,达到永续利用。

  我省桐柏——淮源风景区也同时获得该称号。截至目前,我省共有11处国家级风景名胜区。

  (编辑:zhaoj)

  

( 作者: 郑州日报记者 成燕 李焱 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。