新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

小区会所变身办公楼 居民不满房管部门不管

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-27 08:32:42   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    “卖房时开发商承诺业主可以在小区的会所里休闲、健身、娱乐,但会所建成后却成了开发商的办公楼”。1月13日,本报曾刊登出《我们的会所咋成了办公楼》一文。但十几天过去了,情况依旧。

  郑州市房管局监察队监察一科的杨道磊科长解释说,之所以没对河南中房股份有限公司进行处罚,是因为该公司的行为不能认定为改变公共建筑的用途,因为公共建筑也包括办公楼,现在会所的用途很模糊,既然国家没有明确规定会所具有娱乐、健身的功能,就不能认定文博花园的开发商改变了其用途。

  对于这样的说法,郑州大学建筑学院规划系的王霞副教授持不同意见:“《民用建筑设计通则》规定,公共建筑是供人们进行各种公共活动的建筑,具体到一个小区来说,小区内的公共建筑就是全体业主进行公共活动的地方,它是为全体业主服务的,开发商没有权利把会所变为办公楼。”前天上午,记者和几位业主一起到郑州市规划档案馆查询,该小区的规划图上清楚地标明,小区会所旁标注为“公共建筑”,其用途为“服务”,该小区的公共建筑面积为5681.73平方米,其中就包括会所的1465.85平方米。郑州市规划局建管处的乔副处长此前在接受记者采访时说,从普遍的意义上讲,会所是小区内用于娱乐、文体活动的配套服务设施。

  线索提供张女士新闻热线65766666

(编辑:zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。