新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

为探嵩山之"奥" 北京小伙独辟蹊径不慎坠崖

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-26 10:51:31   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  昨日,躺在登封一家医院病床上的北京小伙王亮(化名)庆幸不已,他说,多亏登封消防大队鼎力相救,不然他早进阎王殿了。

  原来这个25岁的北京小伙子非常喜欢探险,听人说“嵩山天下奥”,专门从北京赶来,要实地探究嵩山到底“奥”在哪里。

  昨日,在当地人的指引下,王亮从三皇寨的一条小山路上山,他要寻找嵩山之“奥”。就在王亮抬头欣赏嵩山美景时,脚下踩到碎冰块,一个踉跄失足跌入30多米深的悬崖,危急中他抱住了悬崖边的一棵树。

  接到报警,登封消防大队兵分多路进行拉网式搜寻,最后在南天门一处悬崖边上找到了王亮。救援人员找到王亮时,他正紧紧地抱着一棵树,瑟瑟发抖,身体蜷缩到了一块,左脚变形朝外扭着,并不时地发出揪心的呻吟声。经过登封消防大队官兵3个小时的大营救,终将左腿摔断、命悬一线的王亮救下了山,送到了医院。 (编辑:zhaoj)

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 李青娜 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。