新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

福祉中岳万象新 虎跃嵩山过大年

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-26 10:48:59   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  昨日,港中旅(登封)嵩山少林文化旅游有限公司发出邀请,在2月14日至3月1日即农历的正月初一至十六期间,少林、嵩阳、中岳三大景区联动,举行“福祉中岳、虎跃嵩山”新春活动,在全国范围内招募邀约100名爱虎、扮虎、戏虎、属虎的人士及50对情侣,齐聚少林共庆新春佳节,免费游嵩山。

  古老的武社火新年亮相嵩山

  社火作为最古老的民俗,已有数千年的历史。嵩山地区的社火分“文”“武”两种,武社火较文社火更为少见,许多武社火的形式在今天已经鲜为人知。此次“福祉中岳、虎跃嵩山”活动,主办方将邀请“嵩山英雄鼓”、“独角舞”、“闹歌”、“猩猩怪”、舞龙、舞狮、舞老虎等民间社火,在少林、嵩阳、中岳三大景区进行循环表演。用这种古老的传统祈求风调雨顺,五谷丰登,国泰民安,万事如意。届时,游客们将一饱眼福。

  除此之外,嵩阳景区新年当天还将在法王寺、老母洞两大景点,举办隆重的祈福道场和祈福法会。而中岳景区则延续传统古庙会的形式,举办春节花市、年货、春联市场等,满足人们过新年逛庙会的需求。

  邀全国“虎”人、有情人免费游

  2月14日,既是虎年大年初一,又是情人节。少林景区将按报名先后顺序,在全国范围内招募邀约100名爱虎、扮虎、戏虎、属虎的人士及50对情侣,齐聚少林,免费游览嵩山少林景区。游客还可获得景区赠送的祈福礼品。

  2月14日至3月1日,即农历的正月初一至十六春节活动期间,嵩山各景区推出门票优惠活动——少林景区:大年初一票价每人25元,初二至十六,票价每人80元,并且凭此票可免费参观永泰寺。中岳、嵩阳景区:初一至十六,票价均为每人40元。游玩嵩山三大景区所有的景点,初二至正月十六期间,门票半价优惠。

  各景区迎新春活动精彩纷呈

  各景区的迎新春活动可谓精彩纷呈。据悉,主办方将在少林、嵩阳、中岳三大景区举行精彩的互动游戏。如少林景区为武术爱好者举办拳风虎虎、爱心殷殷——“游少林、学虎拳、得喜帖”活动,为青少年朋友们举办“虎年画虎涂鸦”比赛、为家庭游的游客们举办“虎虎生威”少林山门前合拍“祈祥纳福全家福”活动以及为广大猜谜爱好者设置“虎”卧嵩山寻塔猜谜活动等。嵩阳景区和中岳景区将在元宵佳节期间举办形式多样的灯节有奖猜谜活动。

  (编辑:zhaoj)

  

 

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 孙春霞 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。