新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

因遭整容虚假宣传 郑州"小沈阳"告医院胡说

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-26 10:22:07   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  王先生因为长得像小沈阳,参加模仿秀后,逐渐由一名早教老师变身为小有名气的明星。但令他烦恼的是,有家医院说他做了整容手术,还说他之前长得很丑。昨天,王先生将广西南宁一家医院和该院主任医师贺某以及两家媒体一同告上法庭。目前,管城区法院已受理此案。

  长得像“小沈阳”就是整容整出来的?

  王先生在诉状中表示,他之前根本不知道谁叫小沈阳,2009年春节联欢晚会播出后,他爱人看了小沈阳表演的小品《不差钱》后,突然忍不住笑了:“你跟小沈阳怎么那么像呢?”“是他像我吧?”王先生一句玩笑话回答了爱人。自此后,身边的人都议论起他,说他长得太像小沈阳了。王先生说,他是郑州一家早教老师,看到自己长了一副明星脸,就在东北参加了一档模仿秀节目。

  从此,王先生火了,有医院邀他去演出,现在已是全国小有名气的“小沈阳”模仿秀的明星。“自去年2月起,南宁一家医院多次邀请我到他们医院做宣传活动和演出,同年8月29日,我参加了这家医院的演出。”王先生说,让他没想到的是,这家医院和该院整形美容中心主任医师贺某却通过新闻媒体宣扬他在此做过整形手术,“还说我为学偶像整了容,之前我长得很丑,我的手术都是由贺某主刀整容的”。这让王先生有些接受不了。

  他要求被告在全国性报纸上赔礼道歉

  王先生说,他长这么大根本没做过整形,也一直觉得自己的形象挺好,不参加小沈阳模仿秀,他一样能活出一番天地来。“医院在未经我同意的情况下,长期使用我的肖像,作虚假宣传,还丑化我的形象,严重侵犯了我的肖像权、名誉权。”王先生说,他因此遭到全国很多地方人的谩骂,也有人就认为他以前长相太丑陋了。其间,针对该医院和贺某的侵权行为,王先生专门打电话联系并发函要求其妥善解决,但是两被告不加理睬,继续侵权。

  同样令他难以接受的是南宁及广州等地两家报纸未经核实,严重歪曲事实真相,致使医院和贺某的侵权影响扩散至全国,他们已构成了共同侵权。4被告的行为给他带来了巨大的精神打击和损失,给他的生活造成了极大的困扰,他希望通过法律手段,要求4被告停止对他的名誉侵害,并在全国性报纸上公开赔礼道歉、恢复名誉、消除影响,赔偿其经济损失及精神损失8万元。

  线索提供 梁刚 田歌

  

  (编辑:zhaoj)

( 作者: 郑州晚报记者 鲁燕 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。