新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

小学校门口出现抽奖摊 "抽"走孩子的早饭钱

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-26 10:14:11   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  5毛钱抽一次奖,运气特别好的话能得到小金鱼、小仓鼠,或者直接拿到5元、10元的现金,小学门口的抽奖摊点受到不少孩子的热捧(如图)。“孩子的早饭钱都花在这上面了。”昨日,一名来接孩子的家长无奈地说。

  抽一次5毛钱,几乎都打了水漂

  昨日下午,在工人新村小学门口,一群刚放学的孩子把门口人行道上的几个小摊点围了个严严实实。在路北的一个摊点上,放了七八盒各种各样的奖券,纸质十分粗糙。奖品有玩具和一元两元不等的现金等。

  “抽一张吧,都是5毛钱。”摊主是个中年女子,她说这种奖券卖得非常好,很多学生都喜欢来摸一张,所以他们就不断进货。

  记者花了一元钱撕开两张奖券,一张写着“谢谢惠顾”,另一张则是“2元”。“中了2元可以再摸3张,要是中5元就直接给现金了。”女摊主说。记者又撕开了一个5元钱纸币大小的奖券,女摊主接过来看了看撕掉说:“没中。”

  在路南的一个摊位前,两个孩子足足在那儿“刮”了20分钟,分别都刮了近20张。其中一个孩子什么都没刮到,另一个男孩则兴奋地晃了晃手中的塑料手枪模型:“看,这是我的奖品。”他们说,有时候能刮到5毛钱或者1块钱,不过这种情况非常少。

  早饭钱,孩子都用来刮奖了

  “这还不算人多,有几个流动摊贩生意最好。”据人民路巡防队队员介绍,每天16时10分到17时,一些流动摊贩拿扑克牌当抽奖券,5毛钱抽一次,“学生一放学都围上去了。”

  队员表示,扑克牌奖券的奖品一般是小金鱼、小仓鼠,还有锯末花、仓鼠食等物,这种小动物奖品吸引了不少学生。“有一个孩子一连四五天来抽,仅抽中了锯末花,孩子就直接买了仓鼠。”

  “兜里有一点钱都花在这上面了。”一位前来接孩子的老人无奈地说,给孩子的早饭钱和零用钱都被孩子拿来刮奖了,就见到一个奖品,可那玩具没两天就坏了。线索提供 邓云勇

  (编辑:zhaoj)

  

( 作者: 郑州晚报记者 张璇 实习生 王娟/文 记者 周甬/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。