新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

香港卫生局否认孕妇胎死腹中与甲流疫苗有关

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-25 16:53:02   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

周一岳:无证据显示孕妇胎死腹中与甲流疫苗有关

  有关单位称,没有证据显示,孕妇胎死腹中个案与接种疫苗有关。(图片来源:香港大公报)

  中新网1月25日电 据香港《大公报》报道,香港甲型H1N1流感疫苗接种接连爆出负面新闻,继爆发多宗疑似吉巴氏综合症个案后,香港在上周4天内,出现两宗怀疑孕妇接种甲流疫苗后胎死腹中个案。

  香港食物及卫生局局长周一岳24日出席公开场合后表示,没有证据显示,两宗孕妇胎死腹中个案与疫苗有关。他还说,孕妇受感染后出现严重并发症的风险较一般人高10倍,若特区政府不呼吁孕妇接种,是不负责任的行为。

  香港上周四4天内,出现两宗孕妇接种甲流疫苗后胎死腹中个案,引起孕妇恐慌,纷纷对甲流疫苗却步。周一岳说,现阶段无证据显示甲流疫苗会影响胎儿,若疫苗出现问题,应先影响孕妇,才会影响胎儿。“若疫苗对胎儿有影响,为何母亲无事”。

  周一岳表示,需要有待孕妇把体内的死胎排出体外,卫生防护中心方可进行详细分析,以了解是否与疫苗有关,但目前无发现孕妇接种疫苗后流产个案有增加。

  对于孕妇对甲流疫苗逐渐失去信心,接种人数跌至个位数,周一岳表示,孕妇接种疫苗后出现并发症的风险,与一般人无异,但她们一旦受感染,出现严重并发症或死亡的风险则较一般人高10倍,加上孕妇属高危组别之一,因此建议孕妇应继续接种疫苗。

  周一岳说,卫生防护中心的专家小组早前已讨论孕妇接种疫苗后,可能会出现的问题,认为她们风险高,应接种疫苗以增加保障,若有关单位不作有关呼吁是不负责任的行为,加上流产的数字在接种计划推行后并没有增加。

  医管局总裁苏利民说,目前没有证据显示,两宗个案与接种疫苗有关,仍然鼓励孕妇接种疫苗。他表示,每年约有200名孕妇在怀孕期间,出现胎儿夭折情况,即每周平均有四宗,现时一周内出现两宗个案,并无异常情况。

  第二宗接种甲流疫苗后胎死腹中的33岁孕妇于24日早出院,情况稳定。

(编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。