新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

北京游客登三皇寨腿摔断 3小时生死大营救

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-25 15:08:11   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 北京人王某来登封游玩,怀着探险的心情从小路上山,边走边赞叹三皇寨的雄伟与美景。就在王某抬头欣赏美景的时候,脚下踩到一块碎石,一个踉跄失足跌入30多米深的悬崖,剧烈的疼痛使他顿时失去直觉,稍清醒后他拨打了报警电话,经过登封大队消防官兵3个小时的生死大营救,终将左腿摔断,命悬一线的伤者救出。

  1月24日下午15时28分,登封市公安消防大队接到110指挥中心指令:三皇寨景区,有一北京游客失足跌落30多米深悬崖,左腿被摔断,身体多处受伤,生命危在旦夕,请求救援。

  接到报警后,中队指挥员朱建辉带领抢险救援尖刀班8名勇士,踏上战车,火速赶往事发地。

  到达山脚下后,朱建辉与伤者联系后得知,伤者在一个30多米的悬崖内,可以看到三皇寨景区的售票处和南天门(景点)。根据这一线索,大家把目光放在了南天门附近,兵分多路进行拉网式搜寻,经过30多分钟的呼喊搜寻,刘闯根据回音最先找到了伤者。

  到达现场后,看到伤者紧紧的抱着悬崖边的一棵树瑟瑟发抖的身体蜷缩到了一块,左脚变形的朝外扭着,并不时的发出揪心的呻吟声,时间就是生命,中队指挥员朱建辉与代理排长周冰立即对伤者进行简单的固定包扎。此刻下山的难题又摆在了众人眼前,如果从大路返回,势必要走更多的路,经大家研究决定,原路返回虽然崎岖难走但更能节省时间。

  大家把棉衣盖在伤者身上,鼓励伤者坚持住,为了避免伤者二次受伤,救援人员采用"接力法"担架后面有刘闯与孔凯旋一人拉一根绳子固定,担架前方朱建辉与周冰探路,其他人员轮流调换。

  3个小时后伤者被送往救护车,"谢谢,太谢谢你们河南人了!"一路忍者剧痛没有说话的伤者,此刻泪流满面。

(编辑 keke)

( 作者: 李青娜 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。