新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

尼日利亚宗教冲突 井中捞出150具遗体(图组)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-25 10:33:14   来源: 新京报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 

月23日,在尼日利亚中部高原州首府乔斯,人们埋葬在宗教冲突中的死者。截至当日,尼日利亚中部高原州首府乔斯连日来发生的宗教冲突已至少致死450人。据报道,在乔斯附近一座村庄的几座水井内已捞出150具冲突遇难者遗体。图片来源:美联社



1月21日,在尼日利亚中部高原州首府乔斯,救援人员打捞被弃入井中的尸体。图片来源:美联社

     尼日利亚井中捞出150具尸体

  ■ “尼日利亚教派冲突”追踪

  据媒体23日报道,尼日利亚村民当天在该国中部地区的数口井中,发现了150具尸体。不久前当地刚发生穆斯林和基督教徒的骚乱。当地教派领袖和医务工作者称,截至20日,他们已经找到了超过300具尸体。

  尚有60村民下落不明

  23日,高原州首府乔斯附近一个小村村长乌玛尔·巴扎对媒体表示,“最近我们在村子的几口井里,已经打捞上来150具尸体。”根据巴扎的说法,这些死难者都是不久前发生的骚乱中遇难的村民。

  当地时间17日乔斯及其附近地区发生了严重的宗教冲突,穆斯林和基督教徒大打出手,酿成骚乱,乔斯一度陷入无政府状态。20日尼日利亚军队开进乔斯,宣布宵禁后,局势已经得到控制。当地教派领袖和医务工作者称,截至20日,他们已经找到超过300具遇难者尸体。

  巴扎村长介绍,骚乱平息后他们对逃离村子避难的村民进行了“劝返工作”,大部分人陆续回来,不过依然有60人至今下落不明,他们的尸体至今也没有在井中被发现。

  尸体数量或继续增加

  一个穆斯林志愿者组织正在这个小村进行尸体打捞和安抚行动。负责人穆罕默德·什图介绍,从21日开始,就有村民发现了井里的尸体,随后几天大家动手捞出了150具。他还强调,很可能未来几天打捞上来尸体的数量还会增加。

  什图称,他们还在村外的灌木丛中进行搜索。因为有村民告诉他们,骚乱发生时,惊恐万状的人们开始大规模往村外跑,但却在半路遇袭,很多不幸被打死的村民尸体很可能被拖到了灌木丛。 新京报 (张乐)

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。