新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

券商无缘首批融资融券试点 个人门槛50万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-25 09:47:10   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  证监会近日发布开展券商融资融券业务试点工作的指导意见,规定首批申请试点的证券公司应该符合六大条件,其中最近6个月净资本应均在50亿元以上,远远高于原规定12亿元的门槛。按此指导意见,我省的综合类券商难以入围首批融资融券试点。

  首批试点券商净资本门槛50亿元

  证监会日前发布开展券商融资融券业务试点工作的指导意见,规定首批申请试点的证券公司应该符合六大条件,其中最近6个月净资本应均在50亿元以上,这远远高于原来市场盛传的12亿元。

  资料显示,2008年度,我省最“大牌”的中原证券净资本2106837784.96元,排名当年的全国第35位。因此,难以入围首批融资融券试点。

  融资融券个人门槛拟定50万元

  指导意见要求证券公司对参与融资融券试点业务的客户进行准入管理,设定申请融资融券业务客户的资质条件和资产“门槛”。证监会将对证券公司下发指导性意见,目前考虑客户金融资产应该不低于50万元。

  昨日,华泰证券郑州农业路营业部资深分析师葛志伟说,50万元对于股民来说也不是一个小数目。目前,达到这个资金要求的客户,在各家营业部也就只有2%~3%。“更为严格的要求是,管理部门要求客户在营业部开户时间要达到18个月以上,并且,将来开通股指期货交易时,客户还要具备一定的期货知识。”葛志伟认为,融资融券个人门槛将小股民几乎完全挡在了门外。

  (编辑:zhaoj)  

 

( 作者: 郑州晚报记者 徐刚领 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。