新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

陪锻炼陪学习 郑州"陪玩家教"寒假备受青睐

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-25 08:43:39   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  “以前当家教主要补习文化课,现在家长请家教陪孩子玩,还要求多才多艺,乐观阳光。”老家在东北的河南财院大学学生刘青告诉记者,今年春节她不回老家了,留在郑州从事“陪玩家教”。随着春节脚步渐近,不光过节保姆供不应求,特色家教也备受青睐。

  昨日上午,记者在黄河路一家家政服务公司看到,特色家教颇受欢迎。“我儿子今年13岁,打小身体就不太好,体育成绩经常垫底。寒假里就想找个大学生家教,陪孩子打打篮球运动运动,也锻炼一下孩子的胆量,学校篮球队成员优先考虑,管吃住。”家住圣菲城的家长张勇军可谓用心良苦。无独有偶,在火车站银基商贸城经商的朱虹聊起自己的经验:女儿性格比较内向,平时就喜欢窝在家里,这半年请了个性格活泼、品学兼优的大学生周末陪她一起学习、玩耍,希望孩子能从大学生身上学到优秀品质,性格方面也能受其感染,变得开朗一些。

  “来注册应聘陪玩家教的大多是高校大学生,他们一般性格外向、多才多艺,有的还有很多专长。”郑州家教网朱老师告诉记者,目前郑州“陪玩家教”收费一般按小时计算,价格比普通家教普遍高10元左右,一般在30元至50元之间,具体价格还可以双方协商。

  针对家教市场新变化,河南财经学院陈光明教授坦言,现在各种升学考试,不单单是对学生课本知识的考查,而是逐步考查学生的综合素质。家长找“陪玩家教”,说明他们不仅希望孩子从家教身上学文化知识,还希望学到功课以外的东西,这也说明家长更注重孩子素质的培养。

  (编辑:zhaoj)

  

( 作者: 郑州日报记者 郑磊 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。